Prepara con noi la merenda perfetta, ecco i Muffin di mele all’acqua, poche calorie e tanta bontà che farà di certo piacere soprattutto a chi non vuole eccedere con le calorie.
Arriva il dessert goloso che tutti adoreranno, ecco i Muffin di mele all’acqua, un dolcetto sofficissimo che non richiede lunghi tempi di preparazione e di certo conquisterà tutti dai più grandi ai iù piccoli, soprattutto chi tiene alla forma fisica o é a dieta, con questi dolcetti di sicuro non ti sentirai in colpa.
Poche calorie e tanta bontà in un dolcetto che si prepara velocemente così particolare che sembra impossibile il fatto che sia così leggero. Non sentirti afflitto dai dai sensi di colpa, perchè con questa ricetta lo sfizio puoi togliertelo senza problemi. Il sapore ricorda moltissimo la torta di mele ma l’impasto che le avvolge é talmente buono e soffice da non riuscire a resistergli. Non contengono burro, zucchero o latte è questo il segreto di tanta leggerezza, ma allo stesso tempo la dolcezza delle mele renderà dolcissimo il tutto.
Segui alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia davvero irresistibile per le tue merende, colazioni ma anche fine pasti eccezionali.
Leggi anche: Muffin di ricotta, cioccolato e pera, golosi e super particolari
Leggi anche: Muffin ai fiocchi d’avena e gocce di cioccolato, perfetto connubio di bontà
Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per circa 15 muffin
475 g di farina 00
500 ml di acqua
100 g di miele
100 ml di olio di semi di girasole
10 cucchiaini di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
10 ml di estratto di vaniglia
5 mele circa
2 limon di cui il succo
Inziamo a preparare questi golosi muffin partendo col versare in una ciotola l’acqua con l’estratto di vaniglia, mescola e unisci successivamente l’olio semi di girasole e il miele mescola bene poi aggiungi gli ingredienti polverosi e lavora il composto con le fruste elettriche per ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Prendi le mele, lavale bene ed elimina la buccia, tagliale a metà elimina il picciolo e i semi ticava tante fettine molto sottili e versale in una ciotola, cospargile di succo di limone e tienile da parte. Prendi una teglia per muffin ungila accuratamente con un pò di olio, poi prendi un mestolo di impasto e riempi ogni stampo un pò più della metà. Sopra sistema in verticale le fettine di mele formando un ventaglio pocedi allo stesso modo con le altre.
Cuoci i tuoi golosi muffin in forno preriscaldato ventilato 180 gradi per circa 20 minuti. fTerminato il tempo indicato di cottura sforna e lasciali raffreddare prima di gustarli. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…