Non potete immaginare la bontà che hanno questi favolosi Muffin di miglio e cacao, fidatevi la colazione non è mai stata così leggera ma gustosa.
I muffin di miglio e cacao sono dei dolci davvero deliziosi e non potete immaginare la bontà che hanno, fidatevi la colazione non è mai stata così leggera ma gustosa. Si tratta di un’idea nutritiva e salutare, che si prepara unendo farina di miglio ad una saporita dose di cacao. Si possono accompagnare a gustose miele o marmellate per scoprire un inedito connubio tra dolcezza e sapori decisi. I muffin di miglio e cacao sono, inoltre, un dessert che non necessita di un appropriato riposo prima della sua preparazione, dal momento che non contiene lievito, ma una miscela leggera di farina e zucchero.
Un altro plus del preparare i muffin con farina di miglio è che questo tipo di farina contiene meno grassi, zuccheri e calorie rispetto alla farina comune. Per questo motivo, è la scelta migliore per chi preferisce una dieta sana e bilanciata. È anche ricca di vitamine e fibre. Una volta preparati, i muffin di miglio e cacao possono essere gustati a colazione, come spuntino o come dolce della sera.
Inoltre, i muffin di miglio e cacao son semplici da preparare e possono essere realizzati con facilità sia in casa che in pasticceria. Per questo, sono un’ottima idea per soddisfare la golosità dei vostri ospiti. In sostanza, i muffin di miglio e cacao sono un’alternativa salutare ai classici dolci di pasta lievitata. Si tratta di dolci leggeri, facili da preparare e con un sapore davvero irresistibile, che vi darà piacevoli momenti di relax.
Leggi anche: Muffin di crusca al cioccolato fondente, una meravigliosa idea per un dessert leggero e gustoso
Leggi anche: Muffin limone e ricotta: il dolcetto super soffice buonissimo a merenda
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Ingredienti
200 g di farina di miglio
30 g di cacao in polvere
2 uova
50 g di miele
200 ml di latte
30 ml di olio di semi
1 cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 bustina di vanillina
Iniziate con il preriscaldamento del forno: impostare la temperatura a 180 gradi. Prendete una ciotola e mescola la farina di miglio, il cacao in polvere, il sale, il bicarbonato di sodio e la vanillina. Successivamente, impastate gli altri ingredienti: le uova, il miele, il latte e l’olio di semi.
Oliare gli stampini per muffin e riempirli metà con l’impasto. Infornare per 20 minuti. Dopo la cottura, trasferire i muffin su una griglia e lasciarli intiepidire.
Ecco pronti i deliziosi muffin di miglio e cacao! Sono perfetti da gustare da soli, oppure con un po’ di burro di arachidi o con una tazza di tè. La vostra merenda sarà sana e davvero deliziosa. Provate ad aggiungere frutta o scaglie di cioccolato per una ricetta ancora più golosa. Che aspettate? Preparate i muffin di miglio e cacao subito!
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…