Muffin di zucca con gocce di cioccolata, un dolcetto gustoso fatto senza lattosio e burro, molto soffice e di particolare bontà .
Oggi vi propongo un fine pasto originale, uno dei più famosi pasticcini conosciuti al mondo, in una variante super gustosa e leggerissima adatta a tutti, i Muffin di zucca con gocce di cioccolata, preparati senza grassi, senza lattosio e senza burro, sostituendo lo zucchero classico con il miele, insomma un mix esplosivo che lascerà senza parole.
La preparazione di questi eccezionali muffin è davvero facilissima e molto veloce, semplicemente la zucca prima lessata va frullata e unita agli altri ingredienti nella classica procedura che conoscete.
Insomma seguite la ricetta di seguito indicata passo passo, per far si che il risultato sia impeccabile.
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Tempi di cottura: 25 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 24 muffin
500 g di polpa di zucca
400 g di farina 00
4 uova
200 g di miele
100 ml di olio di semi di girasole
300 g di gocce di cioccolata
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiaini di bicarbonato
Zucchero a velo q.b per decorare
Preparazione dei muffin di zucca con gocce di cioccolata
Per realizzare questi deliziosi dessert buonissimi, leggeri e tipici del tema autunnale, per prima cosa prendete la zucca tagliatela a metà , eliminate la buccia e i semi interni, prelevate la polpa e dopo averla lessate per 5 minuti , frullatela al minipimer, poi mescolate in una terrina gli ingredienti in polvere ovvero la farina setacciata, la cannella in polvere e il bicarbonato.
Con un mestolo mescolate accuratamente e poi aggiungete l’olio di semi di girasole, i tuorli precedentemente montati con il miele resi spumoso e chiari, incorporate poi anche gli albumi montati a neve a più riprese con movimenti circolari in senso orario dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.
Terminare unendo la polpa di zucca e ultimate con le gocce di cioccolato.
A questo punto, imburrate degli stampi per muffin e versate all’interno l’impasto, infornate a forno preriscaldato a 190 gradi per 20 minuti fino a doratura omogenea, fate sempre la prova dello stecchino poiché ogni forno é a se e potrebbe volerci qualche minuto in più o in meno.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare completamente prima di sformarli dallo stampo, infine adagiateli in dei pirottini, spolverate con lo zucchero a velo e servite, buon appetito.
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