Come si può resistere ai muffin? Sono dolcetti sempre ben graditi, soffici, morbidi e fragranti che si possono preparare in tanti modi diversi.

Sono perfetti da gustare in ogni momento della giornata, ma dopo cena sono ancor più saporiti, si sa che dopo cena, prima di andare a letto si ha voglia di gustare di qualcosa di dolce.

Muffin dolci perfetti dopo cena
Muffin dolci perfetti dopo cena Ricettasprint

Seguite la nostra ricetta, preparate questi muffin per la vostra famiglia che potete se volete servire anche a colazione, accompagnate con una tazza di latte o cappuccino. Questi dolci si preparano in pochissimi minuti e con ingredienti che avrete sicuramente in dispensa e in frigo. Scoprite la nostra ricetta sprint e non deluderete nessuno.

Muffin bicolore al cacao con mandorle

Non dovrete fare altro che seguire passo la nostra ricetta. I muffin dopo la preparazione si possono conservare in un contenitore a chiusura ermetica per 3-4 giorni, se non andranno a ruba prima.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 180 g di farina 00
  • 50 g di mandorle
  • 100 g di burro
  • metà bustina lievito in polvere per dolce
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • una bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questi morbidi e squisiti muffin non dovrete fare altro dedicarvi all’impasto. In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e con le fruste elettriche lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Muffin bicolore al cacao con mandorle
Muffin bicolore al cacao con mandorle Ricettasprint

Unite il burro tagliato a dadini, la farina setacciata, la bustina di vanillina, il lievito e le mandorle tritate. Non appena noterete che l’impasto ha raggiunto la giusta consistenza, ne mettete 3/4 nei pirottini di carta che dovrete adagiare nello stampo per muffin.

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Al restante impasto in ciotola va aggiunto il cacao amaro in polvere, mescolate e unite nei pirottini, con un cucchiaino mescolate i due impasti e fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, spegnete e fate raffreddare, poi spolverate lo zucchero a velo e servite.

Buona Pausa o Colazione!

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Muffin bicolore al cacao con mandorle
Muffin bicolore al cacao con mandorle Ricettasprint