I Muffin al doppio cioccolato sono fantastici e delicati. Già al primo morso sentirete la forza dell’impasto al cioccolato che racchiude al suo interno la dolcezza del cioccolato bianco. Con questi dolcetti, veloci e semplici, farete felici sia grandi che piccini!
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Dosi per: 6 muffin
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 25 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- un cucchiaio
- 6 pirottini per cottura muffin in forno
- 1 frusta
- un cucchiaino
- 6 stampini per muffin
- Ingredienti
- 75 g di farina
- 60 g di zucchero
- 1 uova
- 25 ml di latte
- mezzo cucchiaio raso di lievito
- 30 g di cioccolato fondente
- 15 g di cacao in polvere
- 40 g di burro
- mezza fialetta di essenza di vaniglia
- per farcire
- cioccolato bianco fuso q.b.
- per decorare
- zucchero a velo q.b.
Muffin al doppio cioccolato, procedimento
Sbattete l’uovo in una ciotola e unite il latte, il burro sciolto e il cioccolato fuso. Aggiungete la farina, lo zucchero, il cacao amaro, la vaniglia e il lievito. Mischiate con cura per ottenere un composto uniforme e ben amalgamato. Foderate con appositi pirottini gli stampi per muffin e riempiteli per metà con l’impaso realizzato.
Aggiundete 3-4 cucchiaini di cioccolato bianco fuso e coprite il tutto con il rimanente composto. Livellate la superficie di ogni impasto con il retro di un cucchiaio. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 25 minuti. Ecco, i muffin sono proni. Tirate fuori dal forno i dolcetti e lasciate che si raffreddare per qualche minuto. Spolverate i dolcini con lo zucchero a velo a prioprio piacere e servite i muffin.
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