Muffin Dukan, un dolcetto light per ogni momento.
La ricetta sprint per preparare una golosità che rispetterà al 100% i dettami imposti dalla celebre dieta Dukan. Ottimo comunque per ogni palato, grazie alla sua leggerezza.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Dukan
Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI per 12 muffin
ricotta magra 120g
crusca d’avena 150 g
dolcificante liquido TIC, 20 gocce
tuorli 4
albumi 4
sale q.b.
aroma alla vaniglia q.b.
lievito in polvere 1 cucchiaino
PREPARAZIONE dei Muffin Dukan
Per preparare i vostri Muffin Dukan seguite la nostra ricetta sprint. Il primo procedimento da fare sarà rompere le uova dividendo gli albumi dai tuorli.
Montate gli albumi a neve unendo un pochino di sale ed intanto mescolate la crusca assieme ad aroma alla vaniglia, lievito setacciato, tuorli, ricotta e dolcificante.
Una volta ottenuto un bel composto denso ed omogeneo, mischiate gli albumi a neve nella crema appena preparata. Procedete dal basso verso l’alto facendo ben attenzione ad evitare la formazione di grumi.
All’interno di pirottini appositi o stampi per muffin ponete la crema, lasciando uno spazio di mezzo centimetro dal bordo. Non vi resterà adesso che infornare.
Adagiate i muffin in forno preriscaldato per 15′ a 180°, al termine poi fate intiepidire per 10′ nel forno spento. Adesso potete servire i vostri Muffin Dukan.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pancake Dukan, per una colazione leggera ed energetica!.