Deliziate i piccoli di casa con dei dolcetti sostanziosi ma leggeri grazie all’assenza nel loro impasto del burro. Stiamo parlando dei Muffin farina di castagne e cioccolato.
Oggi vi presentiamo dei dolcetti facilissimi da preparare e pronti in pochi minuti ma, non per questo, molto invitanti. Stiamo parlando dei Muffin farina di castagne e cioccolato. Si tratta di dolcetti che potrete realizzare in pochissimi minuti e in pochi semplici passaggi. Grandi assenti tra gli ingredienti dell’impasto di questi dolcetti è il burro ed il latte: per questa ragione, i dolcini sono da considerarsi un poco più light.
L’unico aspetto negativo di questi dolcetti è che sono talmente buoni che spariranno dal vassoio di portata dove li servite ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato per prepararli.
Questi sono dei dolcetti molto soffici che piacciono tantissimo ai bambini: sono quindi perfetti per una merendina sana e genuina di metà pomeriggio che i piccoli di casa potranno assaporare con un buon succo di frutta fatto in casa. In alternativa, potete presentare uno di questi dolcetti ai bambini per una colazione ricca di gusto ed energizzante da gustare con una bella tazza di latte caldo.
Potrebbe piacerti anche: Pollo al latte di cocco e curry | Secondo cremoso e gustosissimo
Potrebbe piacerti anche: Torta di carote, la ricetta inglese profumata e delicata
Realizzati in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 25 minuti
Mescolate la farina setacciata con il cacao e il lievito e inglobate lo zucchero per avere una polvere unica. In un’altra ciotola mischiate con una frusta le uova sbattute con l’olio e l’acqua per avere una soluzione omogenea alla quale unirete la polvere unica. Lavorate gli ingredienti con la frusta fino ad avare un impasto omogeneo al quale unirete le gocce di cioccolato.
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con acciughe e pomodori secchi | Pronto in soli 15 minuti!
Potrebbe piacerti anche: Torrone al cioccolato bianco e arachidi | dolce e gustoso
Distribuite l’impasto uniforme negli stampini per muffin foderati con i pirottini fino a riempirli per un terzo del loro volume. Infornate a 170° per 25 minuti. A cottura ultimata, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare prima di farcirli a proprio piacimento. Sono ottimi anche gustati così semplici.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…