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Dolci

Muffin farina di castagne e cioccolato | Dolcetti deliziosi, veloci e leggeri

Deliziate i piccoli di casa con dei dolcetti sostanziosi ma leggeri grazie all’assenza nel loro impasto del burro. Stiamo parlando dei Muffin farina di castagne e cioccolato. 

Muffin farina di castagne e cioccolato. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti facilissimi da preparare e pronti in pochi minuti ma, non per questo, molto invitanti. Stiamo parlando dei Muffin farina di castagne e cioccolato. Si tratta di dolcetti che potrete realizzare in pochissimi minuti e in pochi semplici passaggi. Grandi assenti tra gli ingredienti dell’impasto di questi dolcetti è il burro ed il latte: per questa ragione, i dolcini sono da considerarsi un poco più light.

L’unico aspetto negativo di questi dolcetti è che sono talmente buoni che spariranno dal vassoio di portata dove li servite ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato per prepararli.

Questi sono dei dolcetti molto soffici che piacciono tantissimo ai bambini: sono quindi perfetti per una merendina sana e genuina di metà pomeriggio che i piccoli di casa potranno assaporare con un buon succo di frutta fatto in casa. In alternativa, potete presentare uno di questi dolcetti ai bambini per una colazione ricca di gusto ed energizzante da gustare con una bella tazza di latte caldo.

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Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • stampi per muffin di diverse misure
  • pirottini
  • due ciotole
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 2 uova
  • 90 ml d’acqua naturale a temperatura ambiente
  • 35 ml d’olio di semi di mais
  • 120 g di zucchero
  • 160 g di farina di castagne
  • 25 g di gocce di cioccolato fondente
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere

Muffin farina di castagne e cioccolato, procedimento

Mescolate la farina setacciata con il cacao e il lievito e inglobate lo zucchero per avere una polvere unica. In un’altra ciotola mischiate con una frusta le uova sbattute con l’olio e l’acqua per avere una soluzione omogenea alla quale unirete la polvere unica. Lavorate gli ingredienti con la frusta fino ad avare un impasto omogeneo al quale unirete le gocce di cioccolato.

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Distribuite l’impasto uniforme negli stampini per muffin foderati con i pirottini fino a riempirli per un terzo del loro volume. Infornate a 170° per 25 minuti. A cottura ultimata, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare prima di farcirli a proprio piacimento. Sono ottimi anche gustati così semplici.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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