I muffin feta e peperoni è il finger food perfetto per il pranzo di Natale, prova la ricetta e vedrai che tutti ti faranno i complimenti.

I  muffin salati sono spesso protagonisti a tavola, che dici vuoi preparare anche tu i muffin con peperoni e feta a Natale? Si sa che per le grandi feste non può mancare l’antipasto a tavola!

Muffin feta e peperoni il finger food che aprirà le danze il pranzo di Natale
Muffin feta e peperoni il finger food che aprirà le danze il pranzo di Natale Ricettasprint

Oltre ai classici e soliti antipasti, taglieri di salumi e formaggi e bruschette, di certo non possono mancare i muffin, darai un tocco di originalità all’antipasto. Vediamo insieme la ricetta!

Muffin feta e peperoni il finger food che lascerà tutti di stucco 

Ecco gli step e gli ingredienti di preparazione.

Leggi anche: Menù di Natale completo dall’antipasto al dolce

Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova
  • 200 g di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 100 g di burro
  • 1 peperone
  • 100 g di feta
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di provola affumicata
  • 120 g di formaggio feta
  • uno spicchio di aglio
  • pepe nero q.b.
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a lavare il peperone, tagliamo ed eliminiamo i semi interni e i filamenti, mettiamoli in una padella, dopo averli tagliati a dadini piccolissimi e aggiungiamo aglio e olio e lasciamo soffriggere. Condiamo con sale e dopo 10 minuti spegniamo.

Muffin feta e peperoni il finger food che aprirà le danze il pranzo di Natale
Muffin feta e peperoni il finger food che aprirà le danze il pranzo di Natale Ricettasprint

Leggi anche: 10 ricette di Natale light, per non lasciare la dieta

Passiamo alla preparazione dell’impasto, mescoliamo le uova e il latte, mescoliamo con le fruste elettriche, aggiungiamo la farina setacciata, il burro a dadini. Lavoriamo sempre l’impasto e aggiungiamo poi il parmigiano grattugiato, la provola a dadini e il lievito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Baccalà con patate e uova sode: basta con le solite ricette, questa devi preparare alla vigilia di Natale!

Non appena l’impasto sarà pronto, uniamo i peperoni e il formaggio feta a dadini, trasferiamo poi l’impasto negli stampi per muffin. Inforniamo in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, poi sforniamo e serviamo. I muffin si conservano benissimo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, l’importante e mettere in frigo e consumare entro un giorno, ma si consiglia di riscaldare prima.

Buon Appetito!

Muffin feta e peperoni il finger food che aprirà le danze il pranzo di Natale
Muffin feta e peperoni il finger food che aprirà le danze il pranzo di Natale Ricettasprint