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Muffin fiocchi di avena e noci, il pasticcino invitante che non ti fa ingrassare

Vuoi gustarti un goloso pasticcino senza ingrassare? Prova i Muffin fiocchi di avena e noci, l’invitante colazione che non puoi perderti!

I Muffin fiocchi di avena e noci sono deliziosi pasticcini a base di fiocchi di avena, noci tritate e altri ingredienti che vengono amalgamati insieme e cotti in piccole porzioni. Sono perfetti per una colazione dolce e salutare o come spuntino gustoso, particolari perché sono ricchi di fibre e aiutano a mantenere il senso di sazietà per più a lungo e sono un’ottima fonte di proteine e grassi sani.

Muffin fiocchi di avena e noci 17072023 ricettasprint

Puoi facilmente variare questa ricetta aggiungendo altri ingredienti a piacere, come gocce di cioccolato fondente, uvetta, cocco grattugiato o vaniglia. Puoi anche sostituire le noci con altra frutta secca, come mandorle o nocciole. Per rendere la ricetta più leggera, puoi sostituire lo zucchero con un dolcificante naturale, come il miele o lo sciroppo d’acero e puoi utilizzare olio di cocco o yogurt greco al posto del burro per renderli ancora più leggeri.

Questi muffin sono adatti a tutti ma essendo ricchi di fibre e proteine, sono particolarmente indicati se stai seguendo una dieta equilibrata tenendo sotto controllo la linea senza rinunciare al gusto.

Insomma, i Muffin fiocchi di avena e noci sono una deliziosa e salutare alternativa ai tradizionali muffin. Ricchi di fibre e proteine, ti permettono di gustarti un dolce goloso senza ingrassare.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti per circa 12 muffin

150 g fiocchi di avena
70 g noci tritate
150 g farina integrale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 uovo
150 ml latte
80 g zucchero di canna
80 g burro fuso
Un cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione dei Muffin fiocchi di avena e noci

Per realizzare questi deliziosi muffin leggeri, inizia col versare in una ciotola, i fiocchi di avena, le noci tritate, la farina integrale, il lievito e il bicarbonato di sodio.

bicarbonato 17072023 ricettasprint

In un’altra ciotola, sbatti l’uovo e aggiungi il latte, lo zucchero di canna, il burro fuso e l’estratto di vaniglia. Mescola bene il tutto fino a rendere il composto chiaro e spumoso, dopodichè unisci gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.

fiocchi d’avena 17072023 ricettasprint

Versa l’impasto ottenuto negli stampini per muffin, riempiendoli per 3/4 e cuocili in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, o fino a quando i muffin saranno dorati e cotti al loro interno. Terminata la cottura sforna e lascia raffreddare prima di toglierli dallo stampo e saranno poi finalmente pronti da gustare. Buon appetito.

noci 17072023 ricettasprint
Italia Murolo

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