Vuoi gustarti un goloso pasticcino senza ingrassare? Prova i Muffin fiocchi di avena e noci, l’invitante colazione che non puoi perderti!
I Muffin fiocchi di avena e noci sono deliziosi pasticcini a base di fiocchi di avena, noci tritate e altri ingredienti che vengono amalgamati insieme e cotti in piccole porzioni. Sono perfetti per una colazione dolce e salutare o come spuntino gustoso, particolari perché sono ricchi di fibre e aiutano a mantenere il senso di sazietà per più a lungo e sono un’ottima fonte di proteine e grassi sani.
Puoi facilmente variare questa ricetta aggiungendo altri ingredienti a piacere, come gocce di cioccolato fondente, uvetta, cocco grattugiato o vaniglia. Puoi anche sostituire le noci con altra frutta secca, come mandorle o nocciole. Per rendere la ricetta più leggera, puoi sostituire lo zucchero con un dolcificante naturale, come il miele o lo sciroppo d’acero e puoi utilizzare olio di cocco o yogurt greco al posto del burro per renderli ancora più leggeri.
Insomma, i Muffin fiocchi di avena e noci sono una deliziosa e salutare alternativa ai tradizionali muffin. Ricchi di fibre e proteine, ti permettono di gustarti un dolce goloso senza ingrassare.
Leggi anche:Â Muffin gocce di cioccolato e pere, il goloso tortino originale perfetto per fare merenda
Leggi anche: Muffin affogati al caffè, perfetti per una colazione stratosferica
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per circa 12 muffin
150 g fiocchi di avena
70 g noci tritate
150 g farina integrale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Per realizzare questi deliziosi muffin leggeri, inizia col versare in una ciotola, i fiocchi di avena, le noci tritate, la farina integrale, il lievito e il bicarbonato di sodio.
In un’altra ciotola, sbatti l’uovo e aggiungi il latte, lo zucchero di canna, il burro fuso e l’estratto di vaniglia. Mescola bene il tutto fino a rendere il composto chiaro e spumoso, dopodichè unisci gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versa l’impasto ottenuto negli stampini per muffin, riempiendoli per 3/4 e cuocili in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, o fino a quando i muffin saranno dorati e cotti al loro interno. Terminata la cottura sforna e lascia raffreddare prima di toglierli dallo stampo e saranno poi finalmente pronti da gustare. Buon appetito.
Ormai so come pulire la griglia del barbecue, sono diventata una campionessa, ti svelo i…
Sul web spopolano i fagioli alla Bud, il famoso piatto di Bud Spencer oggi lo…
Durante gli ultimi anni, abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti intervenire su questioni importanti…
Giunge notizia di una segnalazione riguardo ad un integratore per bambini richiamato, con tre articoli…
Si torna a parlare dei costi di gestione della casa, e tra questi rientra anche…
Ho sperimentato il tiramisĂą al limoncello, devo dire che hanno gradito tutti persino mia suocera,…