Muffin+foresta+nera%3A+non+ti+accontenterai+di+uno%2C+fare+il+bis+%C3%A8+quasi+un+obbligo%21
ricettasprint
/muffin-foresta-nera-non-ti-accontenterai-di-uno-fare-il-bis-e-quasi-un-obbligo/amp/
Dolci

Muffin foresta nera: non ti accontenterai di uno, fare il bis è quasi un obbligo!

Ecco una golosa idea per inziare la giornata in modo meraviglioso, goditi questi Muffin foresta nera: non ti accontenterai di uno, fare il bis è quasi un obbligo!

Iniziare la giornata o fare merenda con qualcosa di goloso è proprio quello che ci vuole, e cosa c’è di meglio dei Muffin foresta nera per deliziare il palato ogni volta che ti viene questa voglia passa di dolcezza? Questi dolci semplici sono una vera e propria esplosione di gusto, grazie al loro cuore morbido di cioccolato, la dolcezza delle ciliegie e la leggera nota di liquore. Insomma, non potrai resistere a questo gusto unico, tanto che fare il bis diventerà quasi un obbligo!

Muffin foresta nera 22092023 ricettasprintMuffin foresta nera 22092023 ricettasprint

Questi muffin sono composti da una base di impasto soffice e cioccolatoso che contiene un ripieno speciale, si, perchè oltre al meraviglioso e cremoso tocco di cioccolato fondente, andremo ad aggiungere fichi e ciliegie snocciolate, che saranno il segreto di tanta bontà. Una bontà che puoi personalizzare a tuo piacimento sostituendo ad esempio i fichi con frutta fresca o secca a scelta, ad esempio banane e noci. Ti garantisco che con il cioccolato fondente si sposano meravigliosamente, ti farò restare senza parole. Oltre al ripieno però, anche la copertura è fantastica, perchè tante codine di cioccolato fondente daranno un tocco di eleganza oltre che di gusto.

Così buoni che non ti accontenterai di uno solo, questi Muffin forestra nera, sono così particolari e gustosi, che fare il bis è quasi un obbligo!

Insomma, questi muffin, sono una deliziosa idea per iniziare la giornata in modo meraviglioso e oltre alla merenda soddisferanno la tua voglia di dolce e renderanno anche la merenda o il dopocena, una favola. Quindi, non perdiamoci in chiacchiere, segui la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica porterai in tavola una novità da leccarsi i baffi.

Leggi anche: Scopri la ricetta irresistibile del Pan di Spagna con arancia e cioccolato, un mix di sapori esplosivo!
Leggi anche: Frullato cioccolato e banana: conquisterà grandi e piccini, lo prepari in 5 minuti provare per credere

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

200 g di farina 00
110 g di zucchero
100 g di burro fuso
100 g di cioccolato fondente
3 uova
Un goccio di liquore
1 cucchiaino di lievito in polvere
Un pizzico di sale
80 g di fichi secchi e ciliegie sciroppate o fresche snocciolate
125 g di cioccolato fondente per il ripieno
Codine di cioccolato fondente per decorare

Preparazione dei Muffin foresta nera

Per realizzare questa bontà, inizia già a preriscalda il forno a 180 gradi e prepara gli stampini per muffin foderandoli con pirottini di carta. In una ciotola, sbatti le uova e aggiungi il burro fuso poco alla volta, mescolando bene. Sciogli a parte, il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e aggiungilo al composto di uova e burro insieme al liquore, continuando a lavorare il composto fino a ottenere una consistenza omogenea.

Cioccolato fondente 22092023 ricettasprint

Aggiungi alla miscela in preparazione la farina, lo zucchero, il lievito e il sale continuando sempre a mescolare poco per volta. Riempi i pirottini per muffin a metà, metti al centro un fichi, le ciliegie e un pezzetto di cioccolato e coprili con altro impasto fino a raggiungere i 3/4 del pirottino.

frullino 22092023 ricettasprint

Cuoci i muffin per circa 15-20 minuti o fino a che saranno dorati e cotti all’interno. Una volta cotti, lasciali raffreddare completamente e spolverizza la superficie con codine di cioccolato fondente. Buon appetito!

ciliegie sciroppate 22092023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

20 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago