Siete pronti a stupire tutti a tavola? Oggi vi proponiamo una ricetta semplice, gustosa e invitante che lascerĂ tutti a bocca aperta!
Sono dolci o salati questi muffin? La curiosità è tantissima, non vi resta che scoprire gli ingredienti necessari alla preparazione di questi muffin, tutti ne andranno ghiotti!
Si tratta di una ricetta di facile preparazione e non solo, dopo la preparazione i muffin si infornano e in soli 20 minuti saranno pronti. Non vogliamo tenervi sulle spine, si tratta di una ricetta salata, muffin al formaggio, pepe e bacon, perfetti da servire come gustoso antipasto magari se avete ospiti. Accompagnate con delle ghiottoneria come snack salati, crostini, nessuno saprĂ resistere a tale bontĂ . Ecco la ricetta sprint da seguire!
Muffin ai formaggi, bacon e pepe: uno tira l’altro!
Non vi resta che scoprire passo passo la ricetta salata, così ne andranno tutti ghiotti a tavola, finiranno in un battibaleno!
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 2 uova
- 160 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 100 g di scamorza affumicata
- 100 g di emmental
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- 80 g di bacon
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a tagliare a dadini piccoli la scamorza, l’emmental, il bacon, mettiamo in ciotola e mescoliamo per bene. Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola le uova, la farina e il latte, con le fruste lavoriamo per bene. Versiamo a filo l’olio, uniamo anche il parmigiano reggiano, il lievito istantaneo per torte salate, il sale e pepe.
Non appena noterete che l’impasto è omogeneo, incorporiamo i formaggi e speck che abbiamo in ciotola. Trasferiamo l’impasto omogeneo nei pirottini posti all’interno di uno stampo per muffin, riempiamo solo 2/3 e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Spegniamo il forno a cottura ultimata, serviamo i muffin su un’alzatina.
Buon Appetito!
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