Muffin ai formaggi con olive nere è un finger food da servire a cena, si preparano in pochissimo tempo. Scopriamo la ricetta.
L’impasto è semplice, potete anche sostituire il formaggio emmental con la scamorza e con qualche altro, vedrete che uno tira l’altro e i commensali gradiranno. Si possono preparare diverse varianti, con gli spinaci, il pesto, le olive, davvero per tutti i gusti.
Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 12 muffin
- 250 g di farina
- 60 g di burro
- 220 ml di latte
- 100 g di provolone dolce
- 50 g di stracchino
- 30 g di parmigiano reggiano
- 20 g di pecorino romano
- 10 olive nere di Gaeta
- 1 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 bustina di lievito in polvere istantaneo per salato
Muffin a formaggi: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a setacciare la farina, poi la trasferite in una ciotola ampia, poi unite il lievito disidratato ed il sale.
Con un cucchiaio dovete mescolare bene. A parte in un’altra ciotola mettete il latte, poi fate sciogliere il burro a microonde o a bagnomaria senza far bruciare. Non appena sarà liquido lo unite al latte e mescolate.
Sbattete leggermente un uovo in una terrina, unitelo al latte e burro, versate la farina e lievito e lavorate con una frusta elettrica fino ad ottenere una consistenza cremosa. Unite anche lo stracchino e continuate a lavorare.
Tagliate il provolone a cubetti, unite il pecorino romano e il parmigiano grattugiato, condite con un pò di pepe e mescolate. Tagliate a pezzetti piccolissimi le olive nere che avrete denocciolato e incorporatele all’impasto.
Trasferite l’impasto nei pirottini, riempiteli solo 2/3 per evitare che l’impasto fuoriesca durante la cottura. Fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti e poi non appena saranno cotti, li sfornate e li servite tiepidi.
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