Esiste una ricetta dei muffin perfetti, così li potrete servire come antipasto a Natale, scopri subito la ricetta sprint!

Muffin con formaggio
Muffin antipasto Natale Ricettasprint

Una ricetta che si presta a varianti, immaginate di aggiungere anche delle verdure e non solo anche sott’olio, c’è davvero l’imbarazzo della scelta. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è davvero gustosa perfetta da servire come gustoso antipasto a Natale, piaceranno a tutti questi muffin, soprattutto i piccoli di casa. Bastano pochi, semplici e ingredienti e pochissimi step, scoprite la nostra ricetta e ve ne renderete conto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mangiare la pizza a Natale? Se ti sembra incredibile, non hai mai visto questo!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tartellette con crema di formaggio e salmone marinato | l’antipasto perfetto

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 60 g di burro
  • 190 g di farina
  • 10 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di pesto di basilico
  • 130 ml di latte
  • 150 g di prosciutto cotto
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.

Muffin con formaggio e pesto di basilico: preparazione

Per poter preparare questa ricetta perfetta a Natale che piacerà a tutti, iniziate a mettere in una ciotola la farina, l’uovo, e il burro, lavorate con le fruste e poi versate a filo il latte, il lievito e lavorate con le fruste elettriche. Non appena l’impasto sarà omogeneo e senza grumi unite il parmigiano grattugiato, il pecorino grattugiato, il prosciutto cotto tagliato a dadini ed infine sale e pepe.

Muffin con formaggio
Muffin con formaggio e pesto di basilico Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:L’antipasto per la Vigilia di Natale con soli 3 ingredienti | Di gran effetto scenografico

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta sfoglia e salsiccia | gli ingredienti base di un aperitivo per le feste

Trasferite l’impasto omogeneo nei pirottini posti all’interno di uno stampo per muffin, riempite solo 2/3 e aggiungete un pò di pesto di basilico e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

Poi servite quando si saranno raffreddati per bene. Mi raccomando non vi toglieteli subito dai pirottini, perchè potrebbero rompersi.

Buon Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin con formaggio
Muffin con formaggio e pesto di basilico Ricettasprint