I Muffin al formaggio spalmabile e olive sono delicati e saporiti. Facili e semplici sa preparare, sono degli stuzzichini salati che piacciono sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste bontà senza lacuna difficoltà .
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Dosi per: 12 muffin
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15-18 minuti
- Strumenti
- pirottini per la cottura in forno
- stampi per muffin
- una ciotola
- Ingredienti
- 50 g di parmigiano grattato
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 200 g di farina
- 100 ml di latte
- 30 g di olive verdi denocciolate
- origano secco q.b.
- 160 g di formaggio spalmabile di kefir fatto in casa già pronto
- 2 uova
- 30 g di olive nere denocciolate
- una bustina di lievito per torte salate
- sale fino q.b.
Muffin al formaggio spalmabile e olive, procedimento
Versate il parmigiano grattato in una ciotola e unite la farina, le olive sminuzzate grossolanamente e il lievito in polvere. Insaporite con un pizzico di sale e con l’origano a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere omogenea e aggiungete le uova sbattute, l’olio d’oliva, il latte e il formaggio spalmabile di kefir fatto in casa.
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Mischiate con cura per avere un composto morbido e uniforme che distribuirete negli stampini per muffin, foderati con appositi pirottini, in modo da riempire ognuno per 3/4. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 15-18 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. A cottura ultimata, tirate fuori dal forno i finger food e lasciateli raffreddare qualche minuto. Mettete gli stuzzichini in un bel piatto da portata e servite i muffin.
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