Sono una vera goduria oltre che bellissimi da portare in tavola, prova questi meravigliosi Muffin fragola e cioccolato, quel sapore fruttato lo troverai dalla base alla crema.
Si tratta di una ricetta per preparare dei muffin con fragole e cioccolato, dai sapori fruttati e intensi. È una ricetta da preparare per stupire i tuoi ospiti o per coccolarsi in un dolce momento di relax. Inoltre, le fragole sono un’ottima fonte di vitamina C e antiossidanti, mentre il cioccolato fondente ha proprietà benefiche per il cuore.
I muffin fragola e cioccolato sono un’ottima fonte di energia e possono aiutare a contrastare la stanchezza grazie al contenuto di zucchero e carboidrati. Inoltre, l’abbinamento di fragole e cioccolato rende questa ricetta particolarmente golosa e irresistibile.
Si possono aggiungere degli ingredienti extra alla preparazione dei muffin, come ad esempio noci, frutta secca, bacche di goji o cioccolato bianco.
La particolarità di questa ricetta sta nell’abbinamento di due sapori intensi ma equilibrati tra loro, che creano un’esplosione di gusto in ogni morso.
La ricetta è adatta a tutti, anche a coloro che seguono una dieta vegana o senza glutine, sostituendo gli ingredienti necessari con quelli adatti e idonei alla propria dieta. I muffin fragola e cioccolato sono ideali per colazione, merenda o come dolce a fine pasto.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
150 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
60 gr di olio di semi di girasole
50 ml di latte di soia
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di fragole fresche
50 gr di cioccolato fondente
Preparazione dei muffin fragola e cioccolato
Lavare e tagliare le fragole a piccoli pezzi. Tritare il cioccolato fondente grossolanamente. In una ciotola, unire la farina, lo zucchero, il lievito, le uova, l’olio e il latte di soia.
Mescolare bene con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere le fragole e il cioccolato fondente al composto, mescolando delicatamente.
Versare il composto in stampi per muffin, imburrati o rivestiti di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, finché i muffin non risultano dorati e la superficie asciutta. Lasciar raffreddare prima di servire.