Sono una vera goduria oltre che bellissimi da portare in tavola, prova questi meravigliosi Muffin fragola e cioccolato, quel sapore fruttato lo troverai dalla base alla crema.
Si tratta di una ricetta per preparare dei muffin con fragole e cioccolato, dai sapori fruttati e intensi. È una ricetta da preparare per stupire i tuoi ospiti o per coccolarsi in un dolce momento di relax. Inoltre, le fragole sono un’ottima fonte di vitamina C e antiossidanti, mentre il cioccolato fondente ha proprietà benefiche per il cuore.
I muffin fragola e cioccolato sono un’ottima fonte di energia e possono aiutare a contrastare la stanchezza grazie al contenuto di zucchero e carboidrati. Inoltre, l’abbinamento di fragole e cioccolato rende questa ricetta particolarmente golosa e irresistibile.
Si possono aggiungere degli ingredienti extra alla preparazione dei muffin, come ad esempio noci, frutta secca, bacche di goji o cioccolato bianco.
La ricetta è adatta a tutti, anche a coloro che seguono una dieta vegana o senza glutine, sostituendo gli ingredienti necessari con quelli adatti e idonei alla propria dieta. I muffin fragola e cioccolato sono ideali per colazione, merenda o come dolce a fine pasto.
Leggi anche: Muffin al latte caldo dalla consistenza soffice, la merenda sana per tutta la famiglia
Leggi anche: Muffin di crusca e caffè, li mangio tutte le mattine e mi aiutano a dimagrire, provaci anche tu!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
150 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
60 gr di olio di semi di girasole
50 ml di latte di soia
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di fragole fresche
50 gr di cioccolato fondente
Lavare e tagliare le fragole a piccoli pezzi. Tritare il cioccolato fondente grossolanamente. In una ciotola, unire la farina, lo zucchero, il lievito, le uova, l’olio e il latte di soia.
Mescolare bene con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere le fragole e il cioccolato fondente al composto, mescolando delicatamente.
Versare il composto in stampi per muffin, imburrati o rivestiti di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, finché i muffin non risultano dorati e la superficie asciutta. Lasciar raffreddare prima di servire.
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…