Oggi vi presentiamo dei dolcetti veloci e semplici fatti con frutta estiva e agrumi. Stiamo parlando dei Muffin alle fragole e limone. Questi dolcini sono dotati di un bel effetto scenico presentati dentro ai loro pirottini e piacciono tantissimo sia a grandi che piccini.
Questa è una delle ricette pronte in pochi e semplici passaggi che amo fare ma, se volete, potete sostituire le fragole con altri frutti estivi come le more, i frutti di bosco o altra frutta secondo i vostri gusti e il vostro umore del momento.
Morbidi e profumati, questi muffin sono fantastici per una merendina golosa e sana sia al pomeriggio che per quella di mezza mattinata. Per dire il vero, sono anche fantastici per una colazione golosa accompagnati da un buon caffè o un cappuccino. Per i bambini, al mattino potete servire questi dolcetti. per una colazione gustosa e sana, assieme ad una tazza di latte caldo oppure con una bella spremuta fresca. In alternativa, adesso che rientreranno a scuola, i bambini potrebbero mangiare questi dolcetti durante la merendina delle 11 del mattino con un bel succo di frutta casalingo oppure durante quella del pomeriggio, dopo essere tornati stanchi da scuola, accompagnati da una bella spremuta fresca.
Questi dolcetti però sono anche ideali per essere gustati con le amiche durante una merendina leggera alle 17:00 con un un buon tè caldo. Infine, se ricevete ospiti improvvisi a casa, potrete servire questi dolcini come dessert leggero impreziosendoli con della panna montata o della crema pasticcera. In alternativa, in estate, potete accompagnare questi muffin anche con delle palline di gelato del vostro gusto preferito per realizzare dei dessert sani e golosi adatti a tutti: adulti e bambini.
Potrebbe piacerti anche:Â Sfogliette di patate | Pratiche da preparare e ottime come sfizioso contorno
Potrebbe piacerti anche:Â Pacchero in carrozza con salame su coulis di pomodoro crudo | Unico
Dosi per: 10 muffin
Realizzati in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 20-25 minuti
- Strumenti
- 10 stampini per muffin
- tre ciotole
- 10 pirottini per muffin
- una frusta
- Ingredienti
- 1 uovo
- 80 g di yogurt
- 200 g di fragole, mondate e tagliate a dadini
- un cucchiaino di succo di limone
- 80 ml di latte
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato
- 60 g di burro fuso tiepido
- un pizzico di sale
- 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
- 100 g di zucchero + quello per decorare
- 200 g di farina
Muffin alle fragole e limone, procedimento
Mescolate i tocchetti di fragola con un cucchiaio di farina in una piccola ciotola e lasciateli riposare. Nel frattempo, lavorate con le dita la scorza di limone grattugiata con lo zucchero in un’altra terrina e unite al composto uniforme il sale, la rimanente farina e il lievito per avere un composto secco omogeneo.
Potrebbe piacerti anche: Soufflé croccanti di patate con filetti di salmone e gamberetti | strepitosi
Potrebbe piacerti anche:Â Coniglio alla bresciana | Morbido e saporitissimo
In una terza ciotola, sbattete le uova e mischiatele con lo yogurt, il succo di limone, il burro e il latte per avere un impasto liquido uniforme. Adesso mescolate con un cucchiaio di legno il composto liquido con duello secco e inglobate all’impasto uniforme i pezzetti di fragola e farina conservati, senza mescolare troppo. Trasferite il composto negli stampini per muffin foderati con i pirottini fino a riempirli per i due terzi e cospargeteli con un pò di zucchero a proprio piacere. Infornate a 200° per 20-25 minuti, o fino a doratura.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.