Il muffin alle fragole e panna è una vera delizia! Un dolce dal sapore squisito che allieterà il vostro palato e quello di amici e parenti! Super veloce da realizzare, servito freddo, è ideale anche per coloro che seguono una dieta vegetariana o semplicemente per chi vuole coccolarsi regalandosi un dolce momento di relax gustativo.
Il connubio di sapori tra fragole e panna lo rende unico, ma il segreto è la sua sofficità, così piacevole che vi farà innamorare!
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Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti (per ca. 10 porzioni)
3 uova
350 g di farina 00
200 g di zucchero
110 g di panna liquida
100 g di olio di semi
80 g di fragole
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di aroma a vaniglia
Per iniziare, prendete delle fruste elettriche (ma anche manuali vanno bene) e montate le uova e lo zucchero, assicuratevi che diventino soffici e gonfie, quindi aggiungete l’olio di semi e la panna.
Continuando a mescolare con le fruste, aggiungete un pizzico di sale e l’aroma di vaniglia; quindi è il momento di aggiungere farina e lievito, continuando a frullare con le fruste, fino ad ottenere un composto molto cremoso.
Da parte, intanto, lavate le fragole, asciugatele e privatele del pedicello, dopodiché tagliatele e piccoli pezzi; ora aggiungetele all’impasto e continuate a mescolare, con molta delicatezza, aiutandovi con una spatola.
Pretendete ora gli stampini appositi per muffin (o, se ne avete, dei pirottini ) imburrateli e infarinateli, dopodiché versate in ognuno di essi una parte di composto, facendo attenzione a non riempirli oltremodo.
Dunque accendete il forno a 180° e infornate i vostri muffin, fate cuocere per ca. 30 minuti, una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare.
Ed ecco, pronti per essere gustati in tutta la loro squisitezza, i vostri muffin alle fragole e panna!
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