Muffin frittata con erba cipollina, una ricetta perfetta da servire come antipasto sfizioso o come secondo piatto.
Una ricetta che potete preparare come antipasto sfizioso quando avete ospiti ma si presta benissimo come secondo piatto. I muffin frittata sono perfetti da preparare quando non avete tempo, perchè non richiede molto tempo nella preparazione. Scopri come preparare la nostra ricettasprint!
Se volete servirli anche ai piccoli potete omettere l’erba cipolla e speck e aggiungere dei dadini di prosciutto cotto.
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Ingredienti
- 6 uova
- 70 g di parmigiano reggiano
- 20 g di pecorino
- 60 ml di latte
- olio extra vergine q.b.
- 120 g di speck
- erba cipollina q.b.
- sale q.b.
Muffin frittata: preparazione
Per preparare questo finger food, iniziate a lavare l’erba cipollina, asciugate con della carta assorbente e tenete da parte. Poi passate all’impasto, mettete in una ciotola ampia le uova e il latte, lavorate bene con la frusta a mano o elettrico condite con il sale, unite il formaggio pecorino e parmigiano. Amalgamate per bene il tutto e unite lo speck a dadini e l’erba cipollina.
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Adesso che l’impasto è pronto potete trasferite negli stampi per muffin, ma ricordate di ungerli con dell’olio, in questo modo non si attaccherà l’uovo. Trasferite nel forno e fate cuocere a 180°C per all’incirca 20 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire e togliete dagli stampi. Servite e su un piatto da portata e gustate.
Buon Appetito!
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