L’antipasto o secondo perfetto da preparare a casa se avete ospiti e volete stupirli, pochi passaggi per portare a tavola delle tortine salate. Ecco la ricetta da seguire!
Siete alla ricerca di una ricetta diversa dal solito da far felici tutti e che si presenti bene? Ecco cosa potete preparare i muffin salati con uova, una ricetta gustosa e di facile preparazione, con ingredienti semplici e facilmente reperibili. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Panini focaccia soffici e sfiziosi perfetti da farcire come preferite
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante
Tempo di preparazione; 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 6 uova
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 150 g di funghi trifolati sott’olio
- 10 pomodori rossi
- 50 g di pecorino romano
- 60 ml di latte
- 120 g di speck a dadini
- sale q.b.
- un pò prezzemolo fresco
- olio extra vergine di oliva q.b.
Muffin frittata con zucchine e melanzane: preparazione
Per preparare questo finger food iniziate a lavare i pomodori rossi e asciugateli bene, poi tagliateli a pezzetti piccoli.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tacos di ceci con carne e pomodori | Perfetti per la cena del sabato sera
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata con feta e pomodori | Perfetta per una cena diversa dal solito
Lavate ed eliminate l’estremità della zucchina e tagliate a dadini, fate lo stesso con le melanzane, poi trasferite in un padella con aglio intero e olio extra vergine di oliva. Fate soffriggere il tutto per 10 minuti, poi spegnete e preparate i muffin.
In una ciotola ampia mettete le uova e il latte, aggiungete il sale, lo speck, il pecorino, i funghi ben sgocciolati, il prezzemolo lavato e sminuzzato e i pomodori. Amalgamate per bene il tutto, poi aggiungete melanzane e zucchine e incorporate delicatamente.
Trasferite negli stampi per muffin, ungeteli con dell’olio ed aggiungete all’interno il vostro composto. Fate cuocere in forno a 180°C per all’incirca 20 minuti, poi sfornate e servite.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.