I Muffin frittata con zucchine e speck sono degli antipasti delicati e accattivanti. I bambini adorano questi stuzzichini salati ed è un modo semplice per far mangiare loro le verdure senza capricci. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi muffin con poco sforzo e senza alcuna difficoltà.
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Dosi per: 6 muffin
Realizzato in: 5 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- una terrina
- un coltello
- una ciotola
- carta cucina
- una grattugia a fori larghi
- 6 stampini per muffin
- una frusta
- Ingredienti
- 1-2 zucchine
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- pangrattato
- 60 g di parmigiano reggiano grattato
- burro q.b.
- 4-5 uova
- sale fino q.b.
- 100 g di speck
Muffin frittata con zucchine e speck, procedimento
Lavate le zucchine private dello loro due estremità e tamponatele con della carta cucina. Usate una grattugia a fori larghi per ridurre gli ortaggi puliti in polvere che raccoglierete in una terrina. Sbattete le uova in una ciotola e unite lo speck tagliato a dadini, il pangrattato, il parmigiano reggiano in polvere e le zucchine grattugiate. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere.
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Mescolate con cura gli ingredienti per avere un composto omogeneo che distribuirete negli stampo per muffin già imburrati e infarinati. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti. Ecco, i muffin frittata sono pronti. Tirate fuori dal forno questi finger food e lasciateli riposare qualche minuto. I più golosi avranno aggiunto dei pomodorini sminuzzati al composto prima di infornare il tutto. Mettete gli stucchini in un bel piatto da portata e servite i muffin. I palati più esigenti insaporiranno il tutto con dell’erba cipollina tritata finemente.
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