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Dolci

Muffin frullati di arancia e limone | profumatissimi e irresistibili

Muffin frullati di arancia e limone, soffici e veloci da preparare, dal profumo irresitibile e dal sapore avvolgente e strepitoso.

Muffin frullati di arancia e limone

Eccovi una ricetta strepitosa dai sapori e profumi che conquisteranno tutti, i Muffin frullati di arancia e limone, sofficissimi pasticcini famosissimi in tutto il mondo, in milioni di versioni diverse, tutte straordinariamente buone, ma quella do oggi vi farà innamorare, infatti la sua consistenza tipica molto morbida, è avvolta in un meraviglioso strato di squisito mix di agrumi, che non solo gli darà un sapore eccezionale, ma il profumo che sprigioneranno, soprattutto in  cottura, farà leccare i baffi ancor prima di gustarli. Che dire, non mi resta che mostravi il veloce procedimento e l’elenco degli ingredienti da seguire per un risultato perfetto.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per circa 10 muffin

  • 260 g di farina 00
  • 1/2 arancia compresa la buccia
  • 1/2 limone compreso la buccia
  • 1 uovo grande o 2 piccoli
  • 190 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 20 g di latte

Preparazione dei Muffin frullati di arancia e limone

Per preparare questa squisita ricetta, iniziate col lavare accuratamente l’arancia e il limone, poi e in un frullatore tritatela finemente (compresa di buccia) e mettetela da parte.

arance

Nel frattempo in una ciotola capiente versate l’uovo con lo zucchero e montate bene fino a che non raggiungete un composto spumoso, dopodiché aggiungete l’olio e pian piano la farina setacciata, aiutatevi sempre con uno sbattitore elettrico e amalgamate tutto, infine unite il lievito, il latte e la polpa di arance e limoni, mescolate bene gli ingredienti tra loro fino a creare un composto cremoso e liscio senza grumi.

uova

Terminato il tutto, prendete i pirottini e metteteli nello stampo per muffin, versate in ognuno il composto riempiendolo poco più della metà, cospargete la superficie con lo zucchero semolato e infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 20 minuti (fino a doratura), fateli raffreddare, fate una bella spolverata di zucchero a velo se lo preferite e sono pronti per essere mangiati. Buon appetito.

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limoni
Italia Murolo

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