Muffin con frutta candita e secca, soffici, delicati e profumati che si preparano senza alcuna difficoltà, ecco la ricettasprint!
Una ricetta delicata che piacerà tutti grandi, perfetti da servire a colazione o a fine pasti.Scopriamo come realizzare questo delicati muffin che potete servire durante le festività natalizie e non solo anche durante l’anno.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cupcakes albero di Natale | Il dolcetto per i piccoli di casa
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Plumcake al grano saraceno | da servire a colazione
Ingredienti
- 150 g di canditi misti
- 170 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 200 g di farina 00
- 100 ml di olio di semi o burro
- 45 ml di latte
- 50 g. di mandorle
- 50 g di anacardi
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Muffin con frutta candita: preparazione
Per preparare questo dessert, mettete in una ciotola ampia lo zucchero e lavorate bene con le uova, poi unite l’olio a fino alternando con la farina. Aggiungete il latte e le mandorle, gli anacardi e i canditi a pezzetti, lavorate bene.
Poi continuate a lavorare, unite un pò di cannella e il lievito per dolci.
Trasferite il composto nei pirottini di carta e poi nello stampo per muffin, distribuite un pò di canditi e fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti circa.
Prima di spegnere controllate la cottura con lo stecchino, se lo stecchino uscirà asciutto, vuol dire che saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Servite e gustate con un pò di zucchero a velo in superficie.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata al cioccolato e pistacchio | Un dessert dal sapore inconfondibile
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema pasticciera, la farcitura più amata in pasticceria in tutte le sue varianti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.