Dimagrisci senza rinunciare alla bontà, ecco i Muffin fruttati zero grassi, io li mangio tutti i giorni perchè hanno solo 90 calorie, prepariampli insieme.
I muffin fruttati zero grassi sono dei dolcetti leggeri e salutari, composti principalmente da ingredienti a basso contenuto di grassi e zuccheri, io li mangio tutti i giorni perchè contengono appena 90 calorie, insomma ti fano dimagrire senza rinunciare alla golosità di un pasticcino davvero irresistibile. Preparare questi muffin è l’ideale per chi desidera mantenere una sana alimentazione o mantenere una favolosa forma fisica, in più, avendo un così basso contenuto calorico, sono perfetti anche per chi è a dieta, non rinuncerai isomma al gusto dolce pur essendo leggeri e ti daranno la giusta carica per iniziare la giornata.
Gli ingredienti utilizzati per questa ricetta sono tutti salutari e ricchi di proprietà benefiche per l’organismo. Ad esempio, la presenza di frutta fresca apporta vitamine e fibre, mentre lo yogurt greco, oltre ad essere un’ottima fonte di proteine, rende i muffin ancora più morbidi e leggeri. Ti starai chiedendo se questa ricetta può essere modificata giusto? Ovvio che si! Se non sei a dieta ad esempio, puoi arricchire questi muffin con del cioccolato fondente o delle noci tritate, mentre se vuoi renderli ancora più leggeri puoi sostituire la farina bianca con quella integrale e utilizzare uno zucchero alternativo come lo xilitolo.
La ricetta è ideale per tutti coloro che cercano di mantenere uno stile di vita sano e bilanciato, ma anche per chi semplicemente vuole concedersi un dolcetto leggero e gustoso. Data la semplicità di preparazione, li puoi preparare in qualsiasi momento della giornata, ma sono perfetti soprattutto per la colazione o come spuntino a metà mattina o metà pomeriggio. Insomma, questi muffin sono un’ottima alternativa salutare ai tradizionali dolcetti, perfetti per chi cerca un’alternativa leggera e saporita ma anche adatti ai bambini così da evitare non solo merendine confezionate, ma anche un eccesso di calorie inutili.
Leggi anche: Muffin al cacao con cuore cremoso | 20 minuti e li sforni in tavola
Leggi anche: Muffin integrali con crusca e cacao, golosi ed irresistibili ma anche super leggeri
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Ingredienti
200 g di farina
1 cucchiaino di lievito
2 uova
150 g di yogurt greco
3 cucchiai di miele
1 mela
Una banana
Per realizzare questi fantastici muffin come anticipato è semplicissimo. Inizia col procurarti una ciotola grande e versaci dentro la farina e il lievito. In un’altra ciotola, sbatti le uova insieme allo yogurt greco e al miele fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi poi la frutta tagliata a dadini al composto con le uova e mescola bene. Unisci il tutto integrando il composto di farina al preparato di uova e frutta poco per volta e mescola con una spatola fino a ottenere un impasto omogeneo. Versa l’impasto negli stampini per muffin, riempiendo ogni stampino, in precedenza unto, per circa 3/4.
Infornali poi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, o fino a quando i muffin non saranno dorati e gonfi. Terminata la cottura, togli i muffin dal forno e lasciali raffreddare bene prima di servirli in tavola. Buon appetito!
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…