I muffin ai funghi e provola è un finger food molto goloso. Perfetto anche come piatto unico e se si vuole si può aggiungere anche del prosciutto.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta super golosa che si prepara anche super velocemente.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 150 gr di Farina 00
- 40 gr di Formaggio grattugiato
- 1/2 bustina di Lievito istantaneo per torte salate
- 125 ml di Latte
- 100 gr di Provola a cubetti
- 1 Uovo
- 150 gr di Funghi sott’olio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Farina e burro per gli stampini q.b.
Muffin ai funghi e provola, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mescolare in una ciotola il latte con l’uovo, in un’altra si mescola invece la farina con il formaggio grattugiato, il lievito ed il sale ed il pepe.
Dopo aver mescolato bene si aggiunge il composto di polveri con quello con l’uovo ed il latte e si mescola per bene. Alla fine si aggiungono anche i funghi sgocciolati e la provola tagliata a pezzettini.
Mescolare velocemente, va bene anche a mano con un mestolo in modo da distribuire uniformemente la farcia e poi versare il composto negli stampini per i muffin imburrati ed infarinati. Riempire fino ad uno due dita prima del bordo. Cuocere per 20 minuti a 200°C o fino a quando non saranno belli dorati in superficie. Lasciare raffreddare e poi servire.
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