Muffin+Inglesi%2C+gli+irresistibili+dolcetti+d%26%238217%3BOltremanica
ricettasprint
/muffin-inglesi-irresistibili-dolcetti/amp/

Muffin Inglesi, gli irresistibili dolcetti d’Oltremanica

Muffin Inglesi

Muffin Inglesi, gli irresistibili dolcetti d’Oltremanica.

La ricetta sprint per preparare delle delicatezze soffici e che sapranno tentarvi teneramente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin light senza uova né burro, soffici e leggeri da gustare.

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

latte intero 250 g
farina 750 g

lievito di birra 1 bustina
acqua 235 ml
zucchero 30 g
burro fuso 50 g
sale 5 g

PREPARAZIONE dei Muffin Inglesi

Per preparare i vostri Muffin Inglesi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a bollire il latte, poi quando sarĂ  arrivato a temperatura, aggiungete lo zucchero e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Portate a bollore il latte, quindi rimuovetelo dal fuoco e scioglietevi dentro lo zucchero. Lasciate raffreddare fino a temperatura ambiente ed intanto sciogliete il lievito in acqua calda, per poi riprenderlo dopo 10′.

Mescolatelo ora con latte, burro e circa 375 g di farina. Fate in modo che tutti gli ingredienti si amalghimino a dovere, poi incorporate il sale e la farina avanzata, per ricavare un composto ben omogeneo e soffice.

Adesso portate il composto su di un piano cosparso di farina e conferite al vostro panetto una forma sferica. Mettetela in una ciotola unta, ricoprite con un panno pulito e lasciate a lievitare per 60′ circa.

Impasto Pizza Leggera e digeribile

Riprendete l’impasto e mettetelo ancora su di un piano, per ottenere dei dischetti usando un bicchiere. Lasciateli a riposare per 30′, poi infornateli 10′ a lato in forno a 180-190°.

Al termine estraete i vostri Muffin Inglesi e farciteli con burro, marmellata, crema di cioccolato o nel modo desiderato.

Muffin Inglesi

Potrebbe piacerti anche: cheesecake light alle fragole e yogurt.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Salmone affumicato “rischi infettivi”, l’allarme dell’esperto Matteo Bassetti

Durante gli ultimi anni, abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti intervenire su questioni importanti…

5 minuti ago
  • News

Integratore per bambini richiamato con urgenza, può causare effetti collaterali

Giunge notizia di una segnalazione riguardo ad un integratore per bambini richiamato, con tre articoli…

35 minuti ago
  • News

In questo modo il frigo ti costa la metĂ , un sacco di soldi ti tornano direttamente sul conto corrente

Si torna a parlare dei costi di gestione della casa, e tra questi rientra anche…

1 ora ago
  • Dolci

Ho preparato tante versioni del tiramisù, ma stavolta mi sono superata l’ho fatto al limoncello, hanno gradito tutti

Ho sperimentato il tiramisù al limoncello, devo dire che hanno gradito tutti persino mia suocera,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Da quando le zucchine le camuffo così anche i piccoli si mangiano questa pasta, pronta in solo 10 minuti

Ho trovato la ricetta giusta la pasta con le zucchine la servo con pomodorini e…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini cioccolatosi, la colazione diventa da campioni, non rimarranno nemmeno le briciole

Per cominciare la giornata nel migliore dei modi, ho deciso di preparare questi biscotti al…

3 ore ago