Prepara i muffin integrali al cioccolato e nocciole a casa in men che non si dica, sono leggeri e gustosi perfetti per tutta la famiglia. Scopri la ricetta.
I muffin integrali al cioccolato e nocciole si preparano senza uova e burro, infatti tutto quello che ti serve lo hai sicuramente in dispensa, quindi puoi prepararli quando vuoi. Sono buonissimi a colazione e a merenda, sono talmente morbidi e soffici che finiranno in un battibaleno.
Ti basteranno 5 minuti di preparazione, 20 minuti di cottura e sfornerai un dessert da leccarti i baffi, che ne dici vuoi metterti all’opera e fare una sorpresa alla tua famiglia? Ti ringrazierà sicuramente.
Muffin integrali al cioccolato e nocciole: pronta a scoprire cosa ti serve?
Per preparare i muffin integrali al cioccolato e nocciole non ti servono uova, ma acqua, farina integrale, olio, lievito, vanillina, nocciole e gocce di cioccolato. Se vuoi puoi sostituire la vanillina con la buccia grattugiata del limone.
I muffin integrali al cioccolato e nocciole li puoi conservare bene in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni o sotto una campana di vetro.
Ingredienti per 6 persone
- 150 g di zucchero di canna
- 230 g di farina integrale
- 250 ml di acqua
- 50 g di olio di semi
- 60 g di gocce di cioccolato
- 40 g di nocciole sgusciate
- metà bustina di lievito per dolci
Procedimento dei muffin integrali al cioccolato e nocciole
Per poter preparare questi muffin iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero di canna, la farina integrale, mescoliamo con un cucchiaio.
Uniamo l’acqua e l’olio di semi e con le fruste elettriche lavoriamo gli ingredienti, poi aggiungiamo il lievito, le gocce di cioccolato e le noci sgusciate lavoriamo fino a quando l’impasto è senza grumi.
Trasferiamo l’impasto ottenuto nei pirottini e facciamo cuocere nel forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. A cottura terminata possiamo spegniamo il forno e mettiamo i muffin su una gratelle a lasciamo intiepidire, poi li possiamo gustare.
Buona Pausa o Colazione!