Quando la voglia di dolce si fa sentire, ma non si vuole eccedere per appesantire la linea, la soluzione c’è: muffin integrali al cioccolato! Ingredienti semplici e tanta golosità, per togliersi uno sfizio senza sentirsi in colpa: vediamo insieme come prepararli.
Potrebbe piacerti anche: muffin light senza uova nè burro
Ingredienti
250 gr di farina integrale
170 gr di zucchero di canna
40 gr di cacao amaro in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci
250 ml di latte
100 ml di olio di semi
1 uovo
Per realizzare i muffin integrali al cioccolato, prendete una ciotola capiente e setacciatevi la farina integrale, il cacao ed il lievito.
A parte, in un recipiente, montate l’uovo con lo zucchero di canna, poi aggiungete l’olio di semi ed il latte sempre mescolando.
A questo punto versate i liquidi nella ciotola con la farina a filo e poco alla volta, amalgamando bene per evitare la formazione di grumi, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite l’impasto negli appositi pirottini, riempiendoli per 2/3. Cuocete in forno a 180 °C per circa 20 minuti in modalità ventilata: una volta terminata la cottura, fateli raffreddare e serviteli!
Potrebbe piacerti anche: torta integrale con ricotta e melone
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…