La ricetta dei muffin integrali alle ciliegie, la merenda sana e gustosa, perfetta per tutta la famiglia.

Che ne dite di iniziare la giornata con dei muffin soffici, profumati e invitanti? Ma quelli che ti proponiamo oggi sono diversi dai soliti, si preparano con lo zucchero di canna e farina integrale, l’aggiunta delle ciliegie li rende unici.

Muffin integrali alle ciliegie per una merenda sana e gustosa, perfetti in ogni momento della giornata
Muffin integrali alle ciliegie per una merenda sana e gustosa, perfetti in ogni momento della giornata Ricettasprint

Impossibile resistere a tanta bontà, la preparazione è molto veloce, anche gli ingredienti necessari alla preparazione sono semplici e facilmente reperibili. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Muffin integrali alle ciliegie: soffici e delicati

Dopo la preparazione i muffin integrali alle ciliegie si conservano benissimo sotto una campana di vetro per diversi giorni se non andranno a ruba subito.

Leggi anche: Plumcake ricco di cioccolato e nocciole, dolce e soffice golosità con una farcitura sorprendente

Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero di canna
  • 200 g di farina integrale
  • 50 ml di olio di semi
  • 125 g yogurt bianco magro
  • 160 g di ciliegie
  • metà bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare questi soffici dolcetti, mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero di canna, lavoriamo con le fruste elettriche, non appena otteniamo un composto omogeneo, occorrono un paio di minuti, possiamo aggiungere la farina integrale.

Muffin integrali alle ciliegie
Muffin integrali alle ciliegie Ricettasprint

Leggi anche:Tutta la freschezza di un semifreddo con la dolcezza dell’ananas. Ecco il dolce favoloso della Domenica

Aggiungiamo poi lo yogurt, il lievito, la vanillina e l’olio, nel frattempo, lava le ciliegie, rimuovi il nocciolo e incorpora all’impasto con una spatola.

Leggi anche:Brownies all’acqua, morbidissimi più leggeri e pronti in un lampo

Versa l’impasto negli stampi dei muffin, non arrivare ai bordi, riempi solo i 2/3, inforniamo in forno caldo a 180° per 30 minuti. Non appena saranno cotti, sforniamo e lasciamo raffreddare su una gratella e poi spolveriamo lo zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin integrali alle ciliegie
Muffin integrali alle ciliegie Ricettasprint