La ricetta dei muffin integrali alle ciliegie, la merenda sana e gustosa, perfetta per tutta la famiglia.
Che ne dite di iniziare la giornata con dei muffin soffici, profumati e invitanti? Ma quelli che ti proponiamo oggi sono diversi dai soliti, si preparano con lo zucchero di canna e farina integrale, l’aggiunta delle ciliegie li rende unici.
Impossibile resistere a tanta bontà , la preparazione è molto veloce, anche gli ingredienti necessari alla preparazione sono semplici e facilmente reperibili. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
Muffin integrali alle ciliegie: soffici e delicati
Dopo la preparazione i muffin integrali alle ciliegie si conservano benissimo sotto una campana di vetro per diversi giorni se non andranno a ruba subito.
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Ingredienti
- 2 uova
- 120 g di zucchero di canna
- 200 g di farina integrale
- 50 ml di olio di semi
- 125 g yogurt bianco magro
- 160 g di ciliegie
- metà bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per preparare questi soffici dolcetti, mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero di canna, lavoriamo con le fruste elettriche, non appena otteniamo un composto omogeneo, occorrono un paio di minuti, possiamo aggiungere la farina integrale.
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Aggiungiamo poi lo yogurt, il lievito, la vanillina e l’olio, nel frattempo, lava le ciliegie, rimuovi il nocciolo e incorpora all’impasto con una spatola.
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Versa l’impasto negli stampi dei muffin, non arrivare ai bordi, riempi solo i 2/3, inforniamo in forno caldo a 180° per 30 minuti. Non appena saranno cotti, sforniamo e lasciamo raffreddare su una gratella e poi spolveriamo lo zucchero a velo.
Buona Colazione o Pausa!
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