Muffin integrali con arancia sono soffici e gustosi, da servire a colazione, si preparano senza alcuna difficoltà , scopriamo la ricetta.
Un dessert perfetto per la prima colazione, ecco la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche la ricetta:Â Muffin di albumi con uvetta | Il dolcino leggero e goloso
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Biscotti con gocce di cioccolato senza burro e con farina di riso | friabili
Ingredienti
- 200 g farina integrale
- 50 g di farina 00
- 2 uova
- 1 carota
- scorza di un’arancia
- 140 g zucchero integrale di canna
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 200 ml latte
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 1 bustina lievito per dolci
- semi di girasole e zucca q.b.
Muffin integrali con arancia: preparazione
Per preparare questi soffici dessert, da servire a colazione iniziate a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Unite le due farine ma fate attenzione a non mettere tutta la quantità . Unite a cucchiai e alternate con il latte. Non appena sarà omogeneo, unite la cannella, l’olio, il lievito, lavorate sempre.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta :Â Plumcake con amaretti e noci | Un dolce semplice e buonissimo
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Muffin di albumi con mirtilli | Soffici e gustosi da gustare a colazione
Poi unite la carota lavata e grattugiata finemente e unite insieme alla scorza di arancia. Mescolate bene e trasferite il composto nei pirottini di carta, poi adagiate nella teglia per muffin, distribuite i semi e fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti circa.
Prima di spegnere controllate la cottura con lo stecchino, se uscirà asciutto, vuol dire che saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.