Muffin integrali con arancia sono soffici e gustosi, da servire a colazione, si preparano senza alcuna difficoltà, scopriamo la ricetta.

Muffin integrali
Muffin integrali con arancia Ricettasprint

Un dessert perfetto per la prima colazione, ecco la nostra ricettasprint!

Ingredienti

  • 200 g farina integrale
  • 50 g di farina 00
  • 2 uova
  • 1 carota
  • scorza di un’arancia
  • 140 g zucchero integrale di canna
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 200 ml latte
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • semi di  girasole e zucca q.b.

Muffin integrali con arancia: preparazione

Per preparare questi soffici dessert, da servire a colazione iniziate a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.

Muffin integrali
Muffin integrali con arancia Ricettasprint

Unite le due farine ma fate attenzione a non mettere tutta la quantità. Unite a cucchiai e alternate con il latte. Non appena sarà omogeneo, unite la cannella, l’olio, il lievito, lavorate sempre.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta : Plumcake con amaretti e noci | Un dolce semplice e buonissimo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin di albumi con mirtilli | Soffici e gustosi da gustare a colazione

Poi unite la carota lavata e grattugiata finemente e unite insieme alla scorza di arancia. Mescolate bene e trasferite  il composto nei pirottini  di carta, poi adagiate nella teglia per muffin, distribuite i semi e fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti circa.

Prima di spegnere controllate la cottura con lo stecchino, se  uscirà asciutto, vuol dire che saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin integrali
Muffin integrali con arancia Ricettasprint