Muffin integrali sono soffici e gustosi, da servire a colazione, si preparano in poco tempo, senza alcuna difficoltà , scopriamo la ricetta.
Dolcetti salutari e leggeri, dalla consistenza molto morbida, perfetti da servire in ogni momento della giornata. Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Muffin al cioccolato con crema rocher | Semplici e veloci da realizzare
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Biscotti con gocce di cioccolato senza burro e con farina di riso | friabili
Ingredienti
- 200 g farina integraleÂ
- 50 g di farina 00
- 2Â uova medie
- 140 g zucchero integrale di canna
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 200 ml latte
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico bicarbonato
- 1 pizzico di sale fino
- semi di papavero, girasole, zucca e sesamo q.b.
Muffin integrali: preparazione
Per preparare questi soffici dessert, iniziate a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo. Poi unite a cucchiai le due farine, alternando con il latte. Quando il composto sarà omogeneo, unite la cannella, l’olio, il lievito, il bicarbonato e il sale.
Trasferite il composto nei pirottini di silicone o quelli di carta, poi adagiate nella teglia per muffin, distribuite i semi e fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti circa,  prima di spegnere controllate la cottura con lo stecchino, se lo stecchino uscirà asciutto, vuol dire che saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Servite e gustate.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta :Â Plumcake con amaretti e noci | Un dolce semplice e buonissimo
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin di albumi con mirtilli | Soffici e gustosi da gustare a colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.