I muffin integrali con mele e senza burro sono perfetti per la prima colazione. Si preparano facilmente e sono super golosi e leggeri.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa deliziosa ricetta. Al posto della mela si possono mettere i mirtilli, le fragole o anche della frutta secca. Per i più golosi saranno ottima anche aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente, super golosi.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Muffin integrali | Morbidi e salutari per la prima colazione
Leggi anche >Â Muffin integrali al cioccolato, peccato di gola in leggerezza!
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 250 g di farina di farina integrale
- 2 uova
- 2 mele non troppo grandi
- 120 g di zucchero di canna
- 80 ml di olio di semi
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Leggi anche >Â Muffin integrali con arancia | Sani e salutari senza burro
Leggi anche > Muffin integrali con ribes rossi | La colazione perfetta per Natale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Muffin integrali con mele e senza burro, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola le uova, l’olio ed il latte e si mescola per bene con le fruste elettriche. In seguito si aggiunge un poco alla volta la farina integrale, il lievito per i dolci, il pizzico di sale e lo zucchero si canna.
Continuare a mescolare e poi aggiungere anche le mele sbucciate e tagliate in cubetti piccolini, se due sono troppo ne basta una sola, dipende anche un poco dai gusti, ma metterli sempre alla fine perchè altrimenti si possono scurire.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, non c’è bisogno di lavorare troppo l’impasto, si versa negli stampini per muffin, senza arrivare fino al bordo e poi cuocere per 20 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti lasciare raffreddare e poi conservare per 2-3 giorni in un contenitore a chiusa ermetica.