I muffin integrali con mele e senza burro sono perfetti per la prima colazione. Si preparano facilmente e sono super golosi e leggeri.

Muffin leggeri
Muffin integrali con mele e senza burro

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa deliziosa ricetta. Al posto della mela si possono mettere i mirtilli, le fragole o anche della frutta secca. Per i più golosi saranno ottima anche aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente, super golosi.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 250 g di farina di farina integrale
  • 2 uova
  • 2 mele non troppo grandi
  • 120 g di zucchero di canna
  • 80 ml di olio di semi
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

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Muffin integrali con mele e senza burro, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola le uova, l’olio ed il latte e si mescola per bene con le fruste elettriche. In seguito si aggiunge un poco alla volta la farina integrale, il lievito per i dolci, il pizzico di sale e lo zucchero si canna.

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Continuare a mescolare e poi aggiungere anche le mele sbucciate e tagliate in cubetti piccolini, se due sono troppo ne basta una sola, dipende anche un poco dai gusti, ma metterli sempre alla fine perchè altrimenti si possono scurire.

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Una volta ottenuto un composto omogeneo, non c’è bisogno di lavorare troppo l’impasto, si versa negli stampini per muffin, senza arrivare fino al bordo e poi cuocere per 20 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti lasciare raffreddare e poi conservare per 2-3 giorni in un contenitore a chiusa ermetica.

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