Muffin+integrali+con+mele+e+senza+burro+%7C+Super+golosi+e+veloci
ricettasprint
/muffin-integrali-mele-senza-burro/amp/

Muffin integrali con mele e senza burro | Super golosi e veloci

I muffin integrali con mele e senza burro sono perfetti per la prima colazione. Si preparano facilmente e sono super golosi e leggeri.

Muffin integrali con mele e senza burro

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa deliziosa ricetta. Al posto della mela si possono mettere i mirtilli, le fragole o anche della frutta secca. Per i più golosi saranno ottima anche aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente, super golosi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Muffin integrali | Morbidi e salutari per la prima colazione

Leggi anche > Muffin integrali al cioccolato, peccato di gola in leggerezza!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 250 g di farina di farina integrale
  • 2 uova
  • 2 mele non troppo grandi
  • 120 g di zucchero di canna
  • 80 ml di olio di semi
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Leggi anche > Muffin integrali con arancia | Sani e salutari senza burro

Leggi anche > Muffin integrali con ribes rossi | La colazione perfetta per Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin integrali con mele e senza burro, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola le uova, l’olio ed il latte e si mescola per bene con le fruste elettriche. In seguito si aggiunge un poco alla volta la farina integrale, il lievito per i dolci, il pizzico di sale e lo zucchero si canna.

Muffin integrali con mele e senza burro ricettasprint

Continuare a mescolare e poi aggiungere anche le mele sbucciate e tagliate in cubetti piccolini, se due sono troppo ne basta una sola, dipende anche un poco dai gusti, ma metterli sempre alla fine perchè altrimenti si possono scurire.

Muffin integrali con mele e senza burro ricettasprint

Una volta ottenuto un composto omogeneo, non c’è bisogno di lavorare troppo l’impasto, si versa negli stampini per muffin, senza arrivare fino al bordo e poi cuocere per 20 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti lasciare raffreddare e poi conservare per 2-3 giorni in un contenitore a chiusa ermetica.

Muffin integrali con mele ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago