I Muffin ai Mirtilli Paradiso sono dei dolcetti accattivanti e morbidi che piacciono molto sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi dolcetti in poche semplici mosse.
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Dosi per: 6 persone
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
- Strumenti
- due ciotole
- 12 stampini per muffin
- un coltello
- 12 pirottini per cottura in forno
- un sac à poche con punta a stella
- Ingredienti
- 80 di di yogurt greco
- Un limone bio
- Lamponi q.b.
- Un uovo
- 200 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 80 ml di olio di semi di girasole
- Una bustina di lievito per dolci
- 80 ml di latte
- per il ripieno
- 50 g di zucchero
- 200 g di mascarpone
- estratto di vaniglia q.b.
- 200 g di panna per dolci
Muffin ai Lamponi Paradiso, procedimento
Tirate fuori dal frigo la panna e il mascarpone e montateli, ancora freddi, assieme in una ciotola. Unite lo zucchero e la vaniglia. Continuate a mescolare gli ingredienti per avere una facitura uniforme che farete riposare in frigo, coperta con la pellicola trasparente, per qualche minuto.
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Nel frattempo, versate la farina in una ciotola e aggiungete il lievito, l’uovo, lo yogurt, lo zucchero, l’olio, la scorza di un limone gratatta e i lamponi. Mescolate gli ingredienti con cura per avere un composto omogeneo che distribuirete nei 12 stampini per muffin gà ricoperti con appositi pirottini. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 20-30 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno i dolcetti e lasciateli raffreddare. Nel mentra, tirate fuori dal frigo e dala pellicola la vostra farcitura e raccoglietela in un sac à poche con punta a stella. Quando i dolcetti avranno raggiunto la temperatura ambiente, divideteli a metà e farcite la base di ognuni con un po’ della vostra farcitura. Ricoprite ogni base farcita con la propria cappella e decorate ogni dolcetto con un lampone. Ecco i muffin sono pronti per essere serviti.
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