I Muffin al latte caldi sono dei tortini morbidi e genuini. Si preparano in poche semplici mosse e renderanno la vostra colazione indimenticabile. Serviteli accompagnati da un caffè caldo o una spremuta.
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Dosi per: 12 muffin
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- una marisa
- 12 stampi per muffin
- una ciotola
- Ingredienti
- 230 g di farina 00
- 130 g di zucchero semolato
- 3 uova
- la scorza grattugiata di un limone
- 8 g di lievito in polveri per dolci
- 130 g di latte intero
- 60 g di burro
- per decorare
- zucchero a velo
Muffin al latte caldo, procedimento
Montate le uova con lo zucchero in una ciotola fino ad avere un composto omogeneo e spumoso. Unite la farina, la scorza di limone grattugiata e il lievito. Mescolate gli ingredienti per avere un impasto uniforme che farete riposare pochi minuti. Nel frattempo, scaldate il latte in un pentolino a fiamma dolce fino a fargli sfiorare il bollore. Spegnete il fornello e fate sciogliere il burro nel latte caldo. Trasferite 4 cucchiaiate di impasto in una ciotolina e aggiungete la soluzione di latte e burro calda.
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Mescolate gli ingredienti con una marisa per avere una soluzione omogenea che rovescerete nella ciotola con il resto del composto conservato nella ciotola. Mischiate il tutto per avere un impasto uniforme che distribuirete nei 12 stampini per muffin già ricoperti con appositi pirottini. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 20 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Al termine della cottura, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare. Raggiunta la temperatura ambiente, potrete spolverarli con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Rendete più golosi questi dolcetti decorandoli con della granella di zucchero prima di infornarli.
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