Muffin leggerissimi al limone ricetta
Muffin leggerissimi al limone ricettasprint

I Muffin leggerissimi al limone sono dei dolcetti delicati e invitanti. Sono ideali per una prima colazione, o una merendina, non troppo pesante ma golosa. Si preparano in poche semplici mosse e piacciomo molto a grandi e piccini. Vediamo come realizzarli velocemente.

Potrebbe piacerti anche: Torta solo albumi al limone | Leggera e delicata pronta in 10 minuti

Potrebbe piacerti anche: Crostata salata ricotta e salame | Gustosa e sfiziosa con la pasta frolla alla birra

Dosi per: 12 muffin

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • 12 stampini per muffin
  • due ciotole
  • una frusta
  • 12 pirottini per la cottura in forno

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • 100 g di zucchero
  • una bustina di lievito
  • 250 g di farina
  • un uovo
  • 70 ml di olio di semi insapore
  • la scorza di mezzo limone
  • 250 di farina
  • 80 ml di latte
  • 125 ml di yogurt al limone

Muffin leggerissimi al limone, procedimento

Versate la farina in una ciotola e unite un pizzico di sale, la scorza grattugiata finemente dell’agrume, il lievito e lo zucchero. Mescolate con cura gli ingredienti per avere una polvere unica. In un’altra ciotola, sbattete l’uovo e unite lo yogurt al limone, l’olio insapore e il latte. Mescolate con una frusta per avere una soluzione omogenea che rovescerete a filo nella ciotola con la polvere. Mischiate il tutto usando la frusta fino ad avere un impasto uniforme.

Muffin leggerissimi al limone ricetta
Muffin leggerissimi al limone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin soffici di ricotta e agrumi | delicata e gustosi e profumatissimi

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di pesce, deliziosa alternativa alla classica parmigiana

Distribuite l’impasto negli stampini per muffin, già foderati con gli appositi pirottini. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per circa 20 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Tirate fuori dal forno i dolcetti e fateli raffreddare su una gratella. Raggiunta la temperatura ambiente, mettete i muffin in un bel piatto da portata e spolverateli con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Ecco, i muffin sono pronti per essere serviti. Potete profumare ulteriormente questi dolcetti con delle foglie fresche di menta al limone, ben lavata e tamponata con della carta cucina, a proprio piacere.

Muffin leggerissimi al limone ricetta
Muffin leggerissimi al limone ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.