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Muffin light ai mirtilli: variante deliziosa vegetale tutta da provare

Vuoi preparare una ricetta golosa che possa essere adatta a tutti? Allora devi preparare questi meravigliosi Muffin light vegetali ai mirtilli, una variante deliziosa e semplicissima, che conquista grandi e piccini!

Se stai cercando un dolce delizioso e adatto a tutti, questa ricetta di Muffin vegetali ai mirtilli è perfetta per te. Sia che tu sia vegano, vegetariano o semplicemente ami i dolci golosi, questi muffin sono una scelta eccellente. In più, sono facili da preparare e sicuramente faranno felici grandi e piccini!

Muffin light ai mirtilli: variante deliziosa vegetale tutta da provare

Andremo a realizzarli con un mix di ingredienti vegani e senza lattosio, come farina integrale, zucchero di canna, latte vegetale e olio di cocco, in modo che oltre ad essere perfetti per chi sceglie un cibo senza ingredienti di origine animale, anche per chi ha delle esigenze alimentari di altro tipo. Puoi anche aggiungere altri ingredienti come noci tritate o semi di chia per arricchire il sapore e dare un tocco irresistibile di croccantezza. Puoi anche sostituire i mirtilli con frutti di bosco freschi o congelati a tuo piacimento.

Ingredienti e preparazione dei muffin light, vegetali ai mirtilli

Insomma, la preparazione di questi muffin particolari ma sempre golosissimi è semplice e veloce, e il risultato finale sarà sicuramente amatissimo da grandi e piccini. Cosa aspetti quindi? Con questa ricetta, otterrai in brevissimo tempo, una colazione, una merenda o un dessert perfetto, i tuoi ospiti resteranno felicemente sorpresi e sicuramente soddisfatti. Iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

200 g di farina integrale
100 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
180 ml di latte vegetale come latte di mandorle o di soia
80 ml di olio di cocco, fuso
150 g di mirtilli freschi o congelati

Come preparare i muffin light

Per realizzare questi speciali e gustosi muffin, inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi e prepara una teglia per muffin rivestendola con i pirottini di carta. In una ciotola grande, setaccia la farina integrale, lo zucchero di canna, il lievito in polvere, il sale e mescola bene.

farina integrale ricettasprint.it

In un’altra ciotola, mescola insieme il latte vegetale e l’olio di cocco fuso. Poi versa il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi e con un frullino rendi il composto cremoso ed omogeneo. Aggiungi come tocco finale i mirtilli e mescola delicatamente con un spatola.

frullino ricettasprint.it

Riempi col preparato i pirottini per muffin, riempiendoli per circa 3-4 e cuocili in forno per circa 20-25 minuti, o fino a quando saranno dorati ed inserendo uno stecchino al centro ne uscirà pulito. Terminata quindi la cottura, sfornali e lasciali raffreddare bene, prima di gustarli. Buon appetito!

Mirtilli ricettasprint.it
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