Muffin light alla crusca con cioccolato, leggeri dolcetti perfetti per non eccedere con le calorie col massimo gusto e sapore.
Siete a dieta e volete concedervi il piacere di un sano e goloso snack dopo i pasti, senza però aver paura delle calorie di troppo!? I muffin light alla crusca con cioccolato sono l’ideale per tenere a bada la vostra golosità senza sensi di colpa, i muffin sono composti da farina integrale e crusca, il tutto arricchito dal cacao in polvere, soffici e irresistibili saranno una genuina alternativa per una merenda sana da consumare anche insieme ai bambini, poche la crusca è fonte di molte fibre insieme al cioccolato può essere un modo valido per avvicinare i bambini a dei sapori diversi dal solito.
Ovviamente, divertitevi ad arricchirli con ciò che più gradite, frutta secca ricca di grassi sani oppure crema di nocciole fatta in casa o semplicemente accompagnata da una buona tazza di latte, insomma ci sono mille modi per rendere questi sani dolcetti ancora più golosi e sfiziosi.
Dunque, procediamo preparando tutto l’occorrente per realizzare questa ricetta e seguire attentamente il procedimento per garantirvi un risultato impeccabile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti digestivi alla crusca e avena | aiutano le funzionalità del corpo
Oppure: Rigatoni con ragu di soia | la ricetta per questo delizioso piatto vegetariano
Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti 24 muffin
360 g di farina integrale
120 g di farina di crusca
100 g di farina 0
200 g di zucchero di canna
6 uova
300 g di yogurt di soia
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiaini di cacao in polvere
10 ml di estratto di vaniglia
Per realizzare questi dolcetti fit e gustosi, per prima cosa iniziate separando gli albumi dai tuorli, in una ciotola unite ai tuorli lo zucchero e cominciate a montare il tutto con le fruste elettriche fin quando otterrete un composto chiaro e spumoso, successivamente unite le farine setacciate e il cacao in polvere, versate anche il lievito per dolci e miscelate velocemente in modo da non formare dei grumi.
Una volta che le polveri saranno ben amalgamate, incorporate lo yogurt di soia e l’estratto di vaniglia, lavorate il tutto ancora con le fruste per uniformare al meglio gli ingredienti, da parte montate gli albumi con un pizzico di sale, aiutatevi con un frustino elettrico oppure potete procedere anche a mano, lavorate il tutto fin quando non otterrete una consistenza ariosa e soffice che andrete ad incorporare al precedente composto di tuorli, facendo movimenti dal basso verso l’alto, delicatamente in modo da non smontare eccessivamente l’impasto.
Una volta pronto, prendete una teglia per muffin imburrata oppure leggermente oleata, se lo desiderate potete utilizzare anche dei pirottini appositi all’interno degli stampi o procedere senza, versate all’interno per 2/3 un mestolo di composto e Infornate per 180 gradi a forno preriscaldato per 20 minuti, una volta dorati in modo omogeneo, sfornate e se lo desiderate spolverate di zucchero a velo oppure servirli semplici. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…