Proviamo a sorprendere tutti? Prepariamo un grande classico in versiome light con un mix esplosivo, i Muffin light all’arancia e caffè, sapori inconfondibili insieme in una merenda davvero innovativa.
I muffin light all’arancia e caffè sono una deliziosa merenda che saprà conquistare tutti i palati. La loro peculiarità sta nel mix di sapori freschi e inconfondibili dell’arancia e del caffè, insieme a una consistenza delicata e leggera rendono questi dolcetti irresistibili, ma soprattutto innovativi, per una merenda sicuramente fuori i soliti schemi. Un mix di sapori inconfondibili che insieme fanno faville e lasciano sicuramente senza parole e si sposano divinamente, garantito. Scegliere questi muffin è persino più che consigliabile, grazie al loro ridotto contenuto calorico e all’elevato contenuto in nutrienti ed elementi minerali; un giusto equilibrio tra gli ingredienti usati nella ricetta rende questo prodotto un’opzione facilmente digeribile e tollerabile anche in casi di intolleranza.
Sono un ottimo snack da portare in giro, ideale per chi ha voglia di concedersi una golosità sana ma non rinuncia al gusto. Sono perfetti anche da distribuire durante le feste, cene ed eventi, è possibile gustarli al naturale oppure conditi con una crema, frutta fresca o marmellate. I benefici di questi deliziosi muffin sono molteplici; favoriscono la salute, grazie al buon apporto di sostanze nutritive come le vitamine, i sali minerali, le fibre e gli antiossidanti.
Un dolce delizioso e sano, perfetto da gustare in ogni momento della giornata. La loro consistenza leggera e delicata, unita al sapore fresco e intenso dell’arancia e del caffè, faranno la gioia di tutti. Quindi cosa stai aspettando? Basta seguire la facile procedura e vedrai che saranno perfetti. Non contengono burro e uova quindi è da considerarsi una ricetta ideale per un’alimentazione vegana quindi priva di elementi di origine animale. Leggerissimi quindi, energetici e adatti prorio a tutti, prepariamoli insieme saranno un successo.
Leggi anche: Muffin ai semi di chia e limone, la scelta perfetta per una colazione sana e gustosa
Leggi anche: Muffin di spinaci con nocciole semi vari e uvetta, semplici nutrienti e light
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: circa 15-20 minuti
Ingredienti
180 g di farina 0
50 g di zucchero
2 cucchiai di caffè solubile
1 pizzico di sale
8 g di lievito per dolci
100 ml di latte di soia
2 cucchiai di olio di semi di girasole
1 arancia non trattata
Setacciate la farina in una ciotola, unitamente allo zucchero, al caffè solubile al sale e al lievito. Aggiungete il latte di soia e mescolate per amalgamare il tutto.
Grattugiate la buccia dell’arancia. Unite all’impasto l’olio di semi di girasole e le bucce grattugiate. In ultimo aggiungete il succo dell’arancia. Amalgamate il tutto con un cucchiaio o con le mani, fino ad ottenere un composto ben amalgamato ed omogeneo.
Prendete i pirottini per muffin, riempiteli per 3/4 con il composto di farina e arancia. Cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti (regolatevi con il vostro forno). Sfornate e servite tiepidi. I vostri Muffin light all’arancia e caffè sono pronti per essere assaporati! Si conservano perfettamente per alcuni giorni in un contenitore ermetico. Divertitevi a provare altri sapori e abbinamenti con questa base leggera e versatile, realizzando una deliziosa colazione da condividere in famiglia o tra amici. Buon appetito!
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…