Muffin light di piselli zucchine e broccoli, soffici e irresistibili andranno a ruba per la loro straordinaria bontà .
Se avete delle verdure da riciclare ecco la ricetta ideale, i Muffin light di piselli zucchine e broccoli, sono ottimi da presentare come antipasti, aperitivi o cene a buffet, dalla preparazione semplice e l’utilizzo di prodotti economici sarete in grado di stupire tutti, sia grandi che piccini, quindi preparatene in abbondanza perché ve ne innamorerete al primo assaggio! Farciteli con cui che vi avanza in modo da non sprecare nulla, e quindi scopriamo come realizzarla insieme seguendo passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato favoloso.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti 20 muffin
- 4 uova
- 200 g di farina 00
- 20 ml di vino bianco
- 15 ml di olio extravergine di oliva
- 100 g di piselli
- 2 zucchine
- 100 g di broccoli
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di provola affumicata
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
- 1 cipolla
- Sale q.b
- Pepe q.b
Preparazione dei Muffin light di piselli zucchine e broccoli
Per cominciare, prendete una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate il broccolo, precedentemente pulito eliminando le foglie esterne e ricavandone le cime fiorite, nel frattempo lavate le zucchine e spuntatene le estremità tagliatele a dadini, successivamente pulite la cipolla privandola della pellicina esterna e riducetela a tocchetti, versate in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare, poi unite le zucchine e i piselli surgelati, insaporite con sale e pepe.
Adesso, separate gli albumi dai tuorli, montate i tuorli con il formaggio grattugiato, fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa, poi montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, incorporate quest’ultimi al composto precedente con movimenti circolari in senso orario dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smonti eccessivamente il tutto, ora unite anche la farina e il lievito setacciati, incorporate la provola affumicata ridotta a cubetti, le verdure cotte, l’olio extravergine di oliva e il vino bianco a filo, continuando a mescolare.
Preparato l’impasto, oleate uni stampato per muffin e riempiteli col composto per 2/3 degli stampini, infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 30/35 minuti, una volta pronti fate intiepidire leggermente prima di servire. Buon appetito.
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