Prepariamo insieme questi deliziosi dolcetti: i muffin light, senza uova nè burro, ideali per chi è a dieta, ma vuole concedersi un piccolo peccato di gola oppure ideali per un pomeriggio con le amiche accompagnati con un fresco succo di frutta! Realizziamoli insieme con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
130 gr di farina 00
70 gr di zucchero semolato
150 ml di latte parzialmente scremato
40 ml di olio di semi
8 gr di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Iniziate la preparazione dei vostri muffin light mescolando il latte e l’olio di semi in una ciotolina.
Prendete poi un recipiente capiente e versate la farina, la vanillina ed il lievito setacciandoli. Aggiungete anche lo zucchero e mescolate.
A questo punto versate il composto di latte ed olio a filo, incorporandoli fino al completo assorbimento: una volta ottenuto un impasto omogeneo e liscio, disponete i vostri pirottini nella teglia apposita.
Versate un pò di impasto in ogni pirottino, riempendolo per 2/3 e cuocete in forno preriscaldato per circa 25 minuti, in modalità ventilata. Estraete i vostri muffin light e fateli raffreddare: se volete, guarniteli con una spolverata di zucchero a velo e servite!
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