Un dolce piccolo ma buonissimo, oltre che profumatissimo, per finire questo pranzo domenicale? Seguite la ricetta che stiamo per proporvi. Oggi prepariamo insieme i muffin ai mandarini.
Leggeri, soffici e morbidi, dal classico color mandarino. Profumati, grazie al caratteristico frutto di stagione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo con il ricavare il succo dai mandarini. A parte, in una ciotola, uniamo insieme zucchero e uova e mescoliamoli energicamente. Aggiungiamo il latte a filo e insieme anche l’olio.
Mescoliamo a mescolare fino a quando gli ingredienti non saranno assorbiti del tutto. A questo punto, aggiungiamo il lievito e la farina. Mescoliamo ancora.
A parte, grattiamo anche la scorza di mandarino, senza prendere la parte bianca che è amara. Aggiungiamola al composto insieme anche al succo di mandarini e mescoliamo ancora, con l’aiuto di fruste elettriche, per un altro minuto.
Prendiamo gli stampini dei muffin, poniamo al loro interno dei pirottini di carta e inseriamo il composto al loro interno per i 2/3 di ogni pirottino.
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Cuociamoli, per 20 minuti a 180°. Una volta cotti, sformiamoli e facciamoli freddare. Successivamente cospargiamoli di zucchero a velo.
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