Muffin+ai+mandarini+%7C+Profumati+e+soffici%2C+ottimi+per+la+merenda
ricettasprint
/muffin-mandarini-dolci/amp/
Dolci

Muffin ai mandarini | Profumati e soffici, ottimi per la merenda

Un dolce piccolo ma buonissimo, oltre che profumatissimo, per finire questo pranzo domenicale? Seguite la ricetta che stiamo per proporvi. Oggi prepariamo insieme i muffin ai mandarini.

Muffin ai mandarini FOTO ricettasprint

Leggeri, soffici e morbidi, dal classico color mandarino. Profumati, grazie al caratteristico frutto di stagione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Muffin al cacao e cuore di cocco | Golosissimi e dal cuore tenero

Leggi anche: Muffin al cacao e pere | Profumati da servire a tutta la famiglia

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 350 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 120 ml di olio di semi
  • 2 scorza di mandarino
  • 110 ml di latte
  • 110 ml di succo di mandarino
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero

Muffin ai mandarini: procedimento

Iniziamo con il ricavare il succo dai mandarini. A parte, in una ciotola, uniamo insieme zucchero e uova e mescoliamoli energicamente. Aggiungiamo il latte a filo e insieme anche l’olio.

Muffin ai mandarini FOTO ricettasprint

 

Mescoliamo a mescolare fino a quando gli ingredienti non saranno assorbiti del tutto.  A questo punto, aggiungiamo il lievito e la farina. Mescoliamo ancora.

A parte, grattiamo anche la scorza di mandarino, senza prendere la parte bianca che è amara. Aggiungiamola al composto insieme anche al succo di mandarini e mescoliamo ancora, con l’aiuto di fruste elettriche, per un altro minuto.

Prendiamo gli stampini dei muffin, poniamo al loro interno dei pirottini di carta e inseriamo il composto al loro interno per i 2/3 di ogni pirottino.

Muffin ai mandarini FOTO ricettasprint

Leggi anche: Muffin al cioccolato e cannella | Soffici e veloci si preparano in poco tempo

Leggi anche: Muffin ripieni senza burro | Uno tira l’altro perfetti per tutta la famiglia

Cuociamoli, per 20 minuti a 180°. Una volta cotti, sformiamoli e facciamoli freddare. Successivamente cospargiamoli di zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

21 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

51 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago