Muffin ai mandarini e uva passa, perfetti non solo a colazione ma potete gustarli anche per una pausa leggera pomeridiana.
La ricetta che vogliamo proporvi oggi si prepara senza alcuna difficoltà con i frutti delle stagione autunnale. basta davvero poco per stupire la vostra famiglia. Questi muffin si possono gustare a colazione, o come spuntino di metà mattinata, così da poter far felici la vostra famiglia. Scoprite la nostra ricetta che dovrete seguire!
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Ingredienti
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 250 g di farina
- 100 g di burro
- 4 mandarini
- un pò di uvetta
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- buccia di 2 mandarini
- zucchero a velo q.b.
Muffin ai mandarini e uva passa: preparazione
Per preparare questi dolcetti delicati e profumati, iniziate a sbucciate i mandarini lavati e asciugati per bene.
Ricordate di grattugiare la buccia. Mettete gli spicchi di mandarini in un boccale e frullate per bene. Poi mettete in una ciotola le uova con lo zucchero, lavorate bene con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto chiaro e omogeneo.
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Aggiungete man mano la farina, il burro tagliato a dadini, la scorza e il succo di mandarini, unite il lievito e l’uvetta, lavorate sempre con le fruste elettriche senza fermarvi mai. Non appena otterrete un composto omogenei, trasferite negli stampi per muffin. Infornate nel forno precedentemente riscaldato a 180° e fate cuocere per 30 minuti.
Trascorso il tempo spegnete e mettete i muffin su una gratella e poi servite, spolverate con lo zucchero a velo.
Buona Pausa o Colazione!
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