I muffin mascarpone e nutella sono sofficissimi e gustosi: un impasto dalla consistenza spumosa che racchiude un cuore cremoso e goloso! I vostri bambini ne andranno matti, ma saranno una piacevole sorpresa anche per gli adulti: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: semifreddo alla nutella
Ingredienti
125 g Farina 00
100 g Mascarpone
80 g zucchero semolato
Per realizzare questo dessert, iniziate a dedicarvi al ripieno. Prendete una formina per cubetti di ghiaccio e riempite ogni incavo con la nutella. Riponete in freezer per un’ora.
Setacciate insieme la farina, il lievito e la vanillina. Aggiungete lo zucchero e mescolate. A parte montate insieme le uova, il mascarpone, l’olio di semi ed il latte fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Unite poco alla volta gli ingredienti secchi, continuando a mescolare per evitare la formazioni di grumi. Foderate uno stampo per muffin con i pirottini o carta da forno e riempiteli per 1/3 con l’impasto.
Posizionate al centro di ognuno un quadratino di Nutella e ricoprite con altro impasto. Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete per circa 25 minuti, poi estraeteli e fateli raffreddare completamente prima di servirli.
Potrebbe piacerti anche: cestini di frutta con crema al mascarpone
In vista del pranzo di Pasqua, ho trovato la ricetta perfetta che mi ha permesso…
Lo sai che le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria? Ecco le…
Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c'è un…
Preparare il sottovuoto per i nostri barattoli non è sempre così semplice come potrebbe sembrare;…
Per eliminare il gonfiore addominale e ritrovare il benessere perduto ci sono diverse strade che…
Per il pranzo di Pasqua, non ho lasciato nulla al caso. Ecco perché ho deciso…