Ecco i muffin mele e cannella senza burro si preparano in men che non si dica, il dolcetto perfetto che appagherà la tua voglia di dolce.
Oggi ti presentiamo questi muffin, sono buonissimi, soffici e molto profumati, non appena saranno cotti si diffonderà in tutta casa un bel profumino.
Ti faranno venire subito l’acquolina in bocca e tu non vedrai l’ora di poterli gustare. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
Muffin mele e cannella senza burro: soffici, profumati e delicati
Non resta che seguire la ricetta e vedrai che andranno a ruba!
Leggi anche: Mug cake arancia e cioccolato, la merenda calda e profumata che si prepara in 5 minuti
Ingredienti
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 2 mele
- 200 g di farina
- 80 g di olio
- 100 ml latte
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- un pizzico di cannella
- un pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
- succo di limone
Procedimento
Per preparare questi dolci gustosi, mettiamo le mele sbucciate e tagliate a fettine sottilissime in una ciotola e aggiungiamo del succo di limone. In questo modo non si anneriranno, passiamo subito alla preparazione dell’impasto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa
Mettiamo in una ciotola lo zucchero e le uova, lavoriamo con le fruste elettriche e non appena noteremo che l’impasto è omogeneo e spumoso, uniamo la farina, l’olio, il latte e poi anche il lievito, la cannella e continuiamo a lavorare bene l’impasto.
Leggi anche: Torta alla Nutella, l’ultima botta di calorie dopo le feste
Infine aggiungiamo il sale e uniamo metà mele e incorporiamo con una spatola. Prendiamo lo stampo per muffin e versiamo l’impasto e aggiungiamo poi le restanti mele. Inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti. Prima di spegnere inseriamo uno stecchino al centro del muffin per essere sicuri che siano cotti, se sono cotti, spegniamo il forno e lasciamo intiepidire i muffin. Spolvera lo zucchero a velo e gusta.
Buona Pausa o Colazione!