Muffin+al+miele+e+limone+%7C+Soffici+e+fragrante+per+una+colazione+salutare
ricettasprint
/muffin-miele-limone/amp/
Dolci

Muffin al miele e limone | Soffici e fragrante per una colazione salutare

Muffin al miele e limone semplici da preparare, provateli anche voi così potrete servirli a colazione e tutti gradiranno, accompagnate una tazza di latte.

Muffin al miele e limone Ricettasprint

La colazione non è mai stata così golosa, nella loro semplicità questi muffin sono davvero gustosi, un mix di profumi e sapori tra miele e limone, nessuno riuscirà a resistere al bis. Accompagnate i muffin con una tazza di latte freddo o caffè. Si possono preparare anche quando avete pochissimo tempo, basta davvero poco. Una ricetta perfetta per portare a tavola dolcetti preparati con ingredienti salutari e facilmente reperibili. Ecco la ricetta perfetta da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Rotolo soffice cioccolato bianco e lime | fresco e delicato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Millefoglie alla ricotta facile | Velocissima pronta in 15 minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 12 muffin

  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 90 g di miele
  • 125 ml di latte
  • 350 di farina 00
  • 80 ml di olio di semi di arachide
  • 125 ml di yogurt al limone
  • metà bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata limone q.b.

Muffin al miele e limone: preparazione

Per preparare questi muffin al miele e limone, dovete iniziare a lavare il limone e ricavate la buccia, non grattugiate la parte bianca altrimenti potrebbero avere un retrogusto amaro.

Passate all’impasto, mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso. Unite miele, la scorza del limone e la farina, lavorate con le fruste senza fermarvi.

Muffin al miele e limone Ricettasprint

Unite a filo l’olio di semi di arachide e lo yogurt al limone e quando l’impasto sarà perfetto, versate il latte e metà bustina di lievito per dolci.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscottini cannella vaniglia senza uova e burro | morbidissimi e profumati

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata nocciolata e cocco | una bontà tutta da scoprire

Fermatevi e trasferite l’impasto nei pirottini di carta e poi adagiate nella teglia per muffin. Fate cuocere in forno preriscaldato modalità statica a 180° per 20-25 minuti, ma prima di spegnere fate la prova stecchino, se uscirà asciutto vorrà dire che i muffin sono pronti e potrete spegnere, dopo qualche minuto sfornate e lasciate raffreddare su una gratella e servite.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin al miele e limone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago