I muffin mimosa all’ananas sono una deliziosa e facile variante della classica torta preparata nel giorno della Festa delle Donne, l’8 marzo.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 12 muffin
- 6 Uova
- 375 gr di Zucchero a velo
- Pizzico di Sale
- 375 ml di Liquore all’uovo tipo VOV
- 300 ml di Olio di semi
- 300 gr di Farina
- 90 gr di Frumina
- 1/2 busta di Lievito per dolci in polvere
- 500 gr di crema Pasticcera
- 3 fette di Ananas sciroppata + qualche fetta per la guarnizione
- 50 ml di succo di Ananas
Muffin Mimosa all’ananas, preparazione:
Per preparare questi muffin si inizia come prima cosa a creare un composto spumoso frullando le uova con lo zucchero a velo. Si deve montare per bene e poi si aggiunge a filo il liquore e la farina setacciata un poco alla volta e dopo, sempre continuando a mescolare si aggiunge la frumina ed il lievito in polvere.
A questo punto il composto per i muffin e pronto e non resta che infornarli, dopo aver riempito dei pirottini di carta o uno stampo per muffin, si infornano per 20 minuti a 180°C. Una volta cotti si lasciano raffreddare e poi si taglia, con un coltello seghettato, la parte superiore e si svuota l’interno che deve essere messo da parte in una ciotola. A questo punto alla crema pasticcera si aggiungono dei piccoli pezzettini di ananas senza succo, meglio asciugarli con della carta assorbente, e si riempie il buco e poi si richiude con il coperchio.
La restante crema la si mette in una sacca poche e si decora la parte superiore di ogni muffin. Come ultima cosa, prima di poterli servire, con la parte centrale che si era messa da parte si creano delle briciole e si cospargono i muffin oppure si aggiunge solo uno spicchio di fetta di ananas.
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