Muffin ai mirtilli e limone si possono servire quando avete ospiti a cena, tutti gradiranno, copri la ricetta perfetta.
Dolcetti dal sapore unico e inconfondibile diversi dai classici muffin, un pò insoliti ma riscuoteranno gran successo. Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso
Ingredienti per 12 muffin
- 1 uovo
- 80 g di zucchero
- 180 g di farina 00
- 230 ml di latte intero
- 150 g di mirtilli
- scorza di un limone
- una tazzina di succo di limone
- 40 ml di oli di semi
- metà bustina di lievito in polvere per dolci
Muffin ai mirtilli e limone: preparazione
Per preparare questa ricetta dolce, iniziate a montare le uova con lo zucchero e lavorate fino ad ottenete un composto chiaro e spumoso.
Unite la farina setacciata alternando con il latte e l’olio di semi, mescolate bene con le fruste elettriche, unite il lievito, la scorza grattugiata del limone, il succo e i mirtilli lavati e asciugati.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Crema al limone senza burro latte e uova per farcire dolci e torte
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Crema di latte e miele | ideale per farcire dolci e torte
Trasferite il composto nei pirottini e adagiate nella teglia per muffin e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti. Controllate la cottura con lo stecchino, se lo stecchino uscirà asciutto, vuol dire che saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Toglieteli dai pirottini e servite.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.