I Muffin di Natale vegan sono dei dolcetti buoni che non hanno niente a che invidiare alla versione classica di questa piccoli dolci. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi muffin in pochi minuti e con facilità .
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Dosi per: 8 pezzi
Realizzati in: 10 minuti
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- 8 pirottini da forno
- una ciotola
- 8 stampini per muffin
- una frusta
- un sacco da pasticcere con punta a stella
- Ingredienti
- per l’impasto
- 150 g di zucchero di canna
- 100 ml di latte vegetale
- vaniglia ( o Vanillina)
- una bustina di cremor tartaro (o di lievito per dolci)
- 300 g di farina per preparazioni vegan
- 100 ml di olio di girasole
- cioccolato fondente grattato q.b.
- per farcire
- fagiotella già pronta q.b.
- per decorare
- granella di zucchero q.b.
- chicchi di zucchero alla fragola q.b.
Muffin di Natale vegan, procedimento
Grattate la cioccolata fondente in una ciotola e aggiungete la farina, lo zucchero di canna e la vaniglia in una ciotola. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere unica e unite il cremor tartaro, l’olio di girasole e il latte vegetale. Mischiate gli ingredienti con cura per avere un impasto uniforme con il quale riempirete per 3/4 gli stampini per muffin già foderati con gli appositi pirottini.
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Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 30 minuti. Nel frattempo, raccogliete la fagiotella in un sac à poche con punta stellata. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno i muffin e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Con la fagiotella nel sacco da pasticcere decorate ogni dolcino in modo da creare un’alberello di fagiotella sopra ad ogni dolcetto. Ecco, i muffin sono pronti. I più golosi potranno decorare ogni alberello con della granella di zucchero. Mettete i dolcetti in un bel vassoio da portata e servite i muffin.
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