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Muffin di Natale vegan l Golosi e appetitosi con l’albero di fagiotella

Muffin di Natale vegan ricettasprint

I Muffin di Natale vegan sono dei dolcetti buoni che non hanno niente a che invidiare alla versione classica di questa piccoli dolci. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi muffin in pochi minuti e con facilità.

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Dosi per: 8 pezzi

Realizzati in: 10 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • 8 pirottini da forno
  • una ciotola
  • 8 stampini per muffin
  • una frusta
  • un sacco da pasticcere con punta a stella

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 ml di latte vegetale
  • vaniglia ( o Vanillina)
  • una bustina di cremor tartaro (o di lievito per dolci)
  • 300 g di farina per preparazioni vegan
  • 100 ml di olio di girasole
  • cioccolato fondente grattato q.b.
  • per farcire
  • fagiotella già pronta q.b.
  • per decorare
  • granella di zucchero q.b.
  • chicchi di zucchero alla fragola q.b.

Muffin di Natale vegan, procedimento

Grattate la cioccolata fondente in una ciotola e aggiungete la farina, lo zucchero di canna e la vaniglia in una ciotola. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere unica e unite il cremor tartaro, l’olio di girasole e il latte vegetale. Mischiate gli ingredienti con cura per avere un impasto uniforme con il quale riempirete per 3/4 gli stampini per muffin già foderati con gli appositi pirottini.

Muffin di Natale vegan ricettasprint

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Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 30 minuti. Nel frattempo, raccogliete la fagiotella in un sac à poche con punta stellata. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno i muffin e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Con la fagiotella  nel sacco da pasticcere decorate ogni dolcino in modo da creare un’alberello di fagiotella sopra ad ogni dolcetto. Ecco, i muffin sono pronti. I più golosi potranno decorare ogni alberello con della granella di zucchero. Mettete i dolcetti in un bel vassoio da portata e servite i muffin.

Muffin di Natale vegan ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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